华硕A45EI321VD笔记本光驱位可以拆下来换上SSD硬盘吗?

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
尊敬的华硕用户,您好!
不建议您拆机更换SSD,建议到服务中心更换SSD,因为在保修期内自己拆机,机器将失去保修。
如果您考虑后更换SSD,建议您把原来的硬盘去掉,更换为SSD。
百度网友4be484640
知道合伙人软件行家
18年电脑经验……

可以安装。
1. 光驱需要拆下来,去购买光驱位硬盘托架,购买时注意先测量笔记本光驱的厚度,托架有两个标准:12.7mm和9.5mm两种厚度,测量笔记本上光驱厚度以后要购买对应厚度的托架才能安装上。
2. 将SSD固态硬盘接到托架中,锁定托架的固态硬盘并设置好笔记本型号对应的设置跳线,再将光驱的前面板拆下安装到托架的前面板位上保持托架与原笔记本的整体风格统一。
3. 然后将含有SSD固态硬盘的托架安装到笔记本原光驱位即可。
百度网友6888f24d3a
可以,在淘宝上面买一个光驱位,然后把原来的硬盘装载光驱位里面,把ssd安装在原来硬盘的位置。然后装系统,设置就好了
百度网友0eec80e
可以的,只要大小可以是可以的,而且笔记本上的光驱可以没有,平时用到光驱的话可以试着将光驱的东西转化成优盘里,也或者弄个USb光驱用也行