买房要交什么费用

小七说生活Cv

买房需要缴纳首付、契税、房屋维修基金、物业费。

首付。首付比例最低为百分之20或百分之30;契税。面积在90平及以下,首套房、二套房契税为百分之一。首套房面积在90平以上,契税为百分之1.5;房屋维修基金;物业费。新房交房时,需要缴纳一年的物业费。另外,供暖的城市,还需要缴纳取暖费。

法律依据:《中华人民共和国民法典》第五百八十六条:当事人可以约定一方向对方给付定金作为债权的担保。定金合同自实际交付定金时成立。定金的数额由当事人约定;但是,不得超过主合同标的额的百分之二十,超过部分不产生定金的效力。实际交付的定金数额多于或者少于约定数额的,视为变更约定的定金数额。

买房子要注意:

1、了解开发商背景和资质。选择有实力的开发商很重要,正规的开发商在房屋质量,合同签署,产权办理等方面均有保障。

2、社区周边的大环境和配套。市政的发展方向直接影响楼盘的升值。

3、社区内部规划。比如说,供暖转换站,垃圾处理房,车库出入口,配电间等位置对所选房屋是否有影响,还有楼宇的部署,有没有再建的可能,楼间距及采光的影响。

4、投资业主要分析社区内及周边居室数量比例,自住业主看个人需要。

以上内容参考百度百科-民法典