我今年十八了,身高170cm,个子三年没长过了,一厘米都没长,会不会一直都是这个身高啊!

青春gave网络
据说男生的身高24之前还会在长的,期间多运动,注意饮食习惯,保持良好心态相信你还是会长高的!!
匿名用户
我15岁了,180,也一直没长了
Yzn凡尔赛玫瑰
这个是要看家族遗传因素的,但是你才18岁,会长的,但是你现在的情况,应该不会超出5公分,但是你可以加强运动。

1、如果想长高,就应该遵守均衡饮食原则
摄取六大类食品。根据美国药物食品管理局的建议,长高最需要的营养素是钙质、维生素D、A、C和矿物质镁、锌,以及蛋白质等。这些营养素必须一起摄取,才能让身材变得高大。“因此专家建议,不论年纪大小,如果想长高,就应该遵守均衡饮食原则,摄取六大类食品,而且要每天追加一杯乳类制品、吃一粒复合维生素及多吃蔬菜水果。

2、运动对长高很有帮助
运动有利于正在发育的少儿生长,建议家长不仅仅注意孩子的学习,还要注意孩子的体育运动。少儿放学写完作业后可以到户外活动,比如:打羽毛球、踢足球等。周六、日抽出一定的时间让孩子到户外活动晒太阳。注意:1、不要练习举重等压迫身体的活动。2、活动不要过度,不能太累,过度疲劳也有碍生长。
追问
回答的很充足,但是我并非没有摄取营养,相反的,我非常爱吃瓜果蔬菜,每天也是一杯牛奶,我父亲175cm,但是我母亲很矮,150cm,难道是遗传?至于运动我是上班族,平常几乎很少运动的。。。
追答
所以你要加强运动啊~175cm可以的~加油~~~
閭葛煇夐緳1E
有可能长高,不过18岁了连续3年没长,那可能性说实话也不是很大。看家人父母的身高和发育经历,这东西跟遗传有很大关系,当然如果想长高,多做运动,高质量饮食,充足睡眠,良好心态也必不可少。ps我哥就是高中后期没怎么长,上大学又涨了两三厘米的。