双开单控开关如何接线?

生活小学问686

串联。

如果是单联双控开关,那么在接电线的时候,就应该先把火线的进线和出线分别接在标注了L的接线柱上,再把单联双控开关上的接线柱L1和另外一个单联双控开关上的接线柱L1进行连接,再把单联双控开关上的接线柱L2和另外一个单联双控开关上的接线柱L2进行连接就可以。如果是双联单控开关,那么接电线方式是和单开单控开关的接电线方式是一样的。

扩展资料:

注意事项:

在安装之前应该去市面上选购合适的开关,开关的质量一定要好,不能购买那种三无产品,这样是没有任何安全保障的,使用的时候将会发生很多问题,甚至还存在安全隐患。所以我们一开始就要去有名气的商家那里进行购买,如果开关有问题,还会给予售后服务。

安装开关时要确保和开关连接的线路没有任何问题,如果线路中发生了接线错误,那么开关将不可以正常使用。安装时要先将家里的电源关闭,也要带好绝缘手套,防止出现漏电触电的情况,这是十分危险的。

参考资料来源:百度百科-开关