生物医学工程考研可以考哪些专业

璩雨桖0h4

生物医学工程考研可以考生物化学与分子生物学、微生物学、生物工程、电子与通信工程、生物医学工程等专业。

生物医学工程是一门新兴的边缘学科,它综合工程学、物理学、生物学和医学的理论和方法,在各层次上研究人体系统的状态变化,并运用工程技术手段去控制。如果你想考研的话是有很多方向可以选择的。就我们学校来说,跨专业考研的有的考数学,物理,经济学,计算机,自动化,新闻等的研究生,关键是看你对哪方面感兴趣了。不过很少有人去考医学类的,因为很多医学院校不信任该专业的医学基础。就算是考上了,以后也可能是从事学术方面的研究,而不是做医生。

帐号已注销

生物医学工程考研可以考的专业如下:

1、生物医学工程

2、电子与通信工程

3、生物力学与康复工程学研究

4、生物体参数检测研究

5、生物医学信号处理研究

6、医学图像处理与信号分析研究

考生可以根据自己的发展意向和兴趣爱好选择适合自己的专业进行备考。

生物医学工程(Biomedical Engineering,简称BME)是结合物理、化学、数学和计算机与工程学原理,从事生物学、医学、行为学或卫生学的研究;提出基本概念,产生从分子水平到器官水平的知识,开发创新的生物学制品、材料、加工方法、植入物、器械和信息学方法,用于疾病预防、诊断和治疗,病人康复,改善卫生状况等目的。