四年级下册第二单元作文怎么写?

吉傲科技7

四年级下册第二单元作文如下:

范文一:

爸爸,我想对你说:你的父爱我能感受到,但你能不能不要太严了呢?每天,我都要写一篇日记,但有时候作业太多,你还硬逼着我写日记。你不知道,我每次写完作业都很累很累,好想看一下电视,放松一下,但你硬逼我写。

爸爸,你说过,我们既是父女也是朋友,那你能不能给我一点自由?爸爸,女儿这些天总想给您提几个缺点,可您总是早出晚归,那我就在这里告诉你吧。你的第一个缺点就是爱抽烟;您第二个缺点就是爱喝酒,希望你以后能够改正。爸爸,你说过,我们既是父女也是朋友,那你能不能给我一个自由的天地,让我自由地发展呀!

范文二:

亲爱的妈妈:我一向深爱着您,在我幼小的心中,您是这个世界上最伟大的母亲,但有一件事却让您曾在我心中完美的印象褪了色。还记得我小的时候,您跟我说:宝贝,只要你有心事,告诉妈妈,妈妈替你解决。我信以为真,于是,每次有心事都告诉您,毫不隐瞒。

可是,当我升到三年级,将心事再告诉您时,您却说我上课不专心,总是分神。从这时起,您就变了。此刻,放暑假的时候,我再告诉您,您却冷冰冰的回答我:好好学习,专心听讲,不能三天打鱼两天晒网。

可是,我上学的时候,许多次考了一百分受教师表扬,但您却说我上课没有听讲,我明白您这样是为我好,教我谦虚,可我连句鼓励表扬的话都不能从你嘴里听到了吗?母亲,我从三年级一向到此刻,默默忍受着您每一句心如刀割的话语。

我是您生的,您应当是最懂我的人,可是您却成了最不理解我的人!母亲,我没有告诉您,但我把这些话写在纸上。母亲,请您对我说一句温暖人心的话语吧!哪怕一句,一句也好!

范文三:

亲爱的妈妈,在这10年里,我对您有许多许多心里话,今日我要在着次习作中给您说一说隐藏在我心里的话。妈妈,我从小到大您都是像女生一样看待我,因为你喜欢女生,可我此刻大了,您却把我看成永远长不大的小孩子,您还常说生个女孩多好的为什么就生个男孩呢每当听到着话我就闷闷不乐。

妈妈我就是不明白您为什么就那么喜欢女孩,难道我不好吗到先在我还迷惑不解。妈妈可是我也有不对的地方,喜欢睡懒觉、爱贪玩、爱若您生气,十分不听话。记得有一次因为睡懒觉上学迟到,还有一连玩几个小时都不回家,把您都急疯了,不仅仅这些在家里若妈妈生气,说到那里我向您道歉。

妈妈您有时也异常关心我、关爱我,经常对我说:儿子今日天气冷多加点衣服,晚上睡觉时,您会对我说做个好梦儿子,早上上学时您会对我说:在学校里要好好学习。啊!直到此刻我才明白,我的妈妈不管她骂我、打我、说我,其实妈妈都在教育我,想让我成为一名最优秀、最棒的一个好儿子。