山西省考公务员成绩什么时候出

可口可乐斤重

山西省考笔试成绩可于3月20日左右查询。

省级机关职位的合格分数线为公务员公共科目《行政职业能力测验》和《申论》两科笔试成绩之和(以下简称“两科成绩之和”)不低于100分;市级机关职位的合格分数线为两科成绩之和不低于95分;县级机关职位的合格分数线为两科成绩之和不低于90分;乡镇级机关、艰苦边远地区职位的合格分数线为两科成绩之和不低于85分。

面试和考试成绩的计算

1、省级招录机关和省法院检察院录用公务员的面试工作,由省公务员主管部门负责组织实施。市、县(市、区)、乡镇(街道)机关和市、县两级法院检察院录用公务员的面试工作,由设区的市公务员主管部门负责组织实施。如出现参加面试人数少于或等于计划录用人数而形不成竞争的,考生面试成绩必须达到70分以上,方可进入体检考察。

2、考试总成绩=笔试成绩×60%+面试成绩×40%。如2名以上考生考试总成绩相同时,按公共科目笔试成绩由高分到低分的顺序确定体检考察人选;如公共科目笔试成绩仍相同,按行政职业能力测验成绩确定;如行政职业能力测验成绩仍相同,由负责面试的主管部门加试一场面试,按面试加试成绩确定体检考察人选。