科目二倒车入库如何修方向

Q_墨言

右倒库为例:右后视镜中,车身与库区左前角线距离,做调整轮入库。

1、当大于30cm时,向右修正。

2、小于30cm时,向左修正。

修正时的注意事项:

在修正方向时动作要干净利落,不要过度犹豫错失良机;

在修正过程中离合器也要控制好,速度放慢下来,可以修正的时间就会充足,不然的话手忙脚乱,再好的技术也没有场地给你去施展。

怎样不压线:

1、方向回正

车身已经入库了,但是方向还有些歪,如果调整的方法不正确就会导致偏差的角度更大。

先观察后视镜,看下车身的尾部,向哪边偏移就往哪边一点一点地转动方向盘去调整直到车身和库边线平行。