when 引导的时间状语从句

帐号已注销

when 引导的时间状语从句介绍如下:

when引导的时间状语从句可以接一段时间或者一个具体的时间点,从句的谓语动词可以是延续性的动词,也可以是瞬时动词。when表示“当…时”“在…时”,或"就在那时"。

when的从句动作可以是短暂就结束了的,一般用when的句子不可随便用while替换,不能相等,while主要用于进行时。

when和while引导的时间状语从句有什么区别:

一、谓语动词词性不同。

1、when 引导的时间状语从句中,谓语动词可以是持续的也可以是瞬时的。

2、while 引导的时间状语从句中,谓语动词必须是持续的。

二、与主句中谓语动作发生时间不同。

1、when句子中动作可以与主句中谓语的动作同时发生也可先于主句谓语动作发生。

2、while句子中动作与主句中谓语动作一定是同时发生,有时强调与主句谓语动作的对比。

三、时态不同。

1、when引导的时间状语从句多用一般时态。

2、while引导的时间状语从句多用进行时态。