考研报不报班的差距大吗

是小万同学

考研报班与不报班的区别:
1、复习进度:报班时复习进度能够能够稳定推进,不报班时复习进度可能会有松有紧。
2、学习方式不同:报班是指有考研老师帮助辅导复习的一种学习方式,不报班属于自学的一种学习方式。
3、代价不同:报班需要交学费但能省时,不报班能够省下学费但可能不审时。

报班的问题,我一向认为,因人而异。
如果你基础扎实,自律性极强,学习能力极强,完全不用报班。
但是,如果你基础薄弱,想少走弯路、有人带着学,报班就有必要了。
目前考研辅导班主要分为3种:网课、线上一对一、线下。