云南大学法硕复试分数线

丹逸云5F

云南大学法硕复试分数线英语、政治不低于30分;业务课不低于60分;总分不低于290分。

法律硕士(Juris Master,简称JM)是专业型硕士学位之一。 法律硕士学位是具有特定法律职业背景的职业性学位,主要培养面向立法、司法、律师、公证、审判、检察、监察及经济管理、金融、行政执码洞搏法与监督等部门、行业的高层次法律专业人才与管理人才。

法律硕士学位的获得者应具颤陵备较坚实和系统的法学基础理论素养,掌握较宽广的法律实务知识,具有宽口径、复合型、外向型的知识与能力结构。能综合运用法律、经济、管理、科技、外语和计算机等方面的专业知识,独立地从事法律实务工作和有关管理工作。

云南大学介绍:

云南大学(Yunnan University),简称云大(YNU),位于云南省昆明市迟祥,是教育部与云南省“以部为主、部省合建”的全国重点大学,国家“双一流”建设高校、211工程、一省一校、中西部高校基础能力建设工程,云南省重点支持的国家一流大学建设高校。

学校有呈贡、东陆两校区,占地面积4363.64亩,校舍建筑面积100余万平方米,图书馆藏书382万册;下设27个学院、10个研究机构、1个附属医院,设有研究生院,本科专业82个,22个一级学科博士学位授权,26个专业硕士学位授权;有教职员工3023人,本科生17000人。