体系审核员报考条件最新

盐焗小星球71E4

体系审核员报考条件如下:

1、能够坚持执行国家和地方的环境保护方针政策及标准等,熟悉环境管理体系标准和相关规定。

2、从事相关工作年限达到两年及以上。

3、具备大专以上学历,在经国家批准的培训机构进行培训并取得合格证书。

4、掌握环境科学专业知识,具备较强的组织管理能力。

国家注册审核员是指:从事ISO9001质量管理体系、ISO14001环境管理体系、OHSMS18001职业健康安全管理体系、ISO50001能源管理体系等认证审核活动的人员。

外审员(也称国家注册审核员)是以认证公司名义从事第三方审核的人员,可以直接到各公司进行审核,外审员实行国家注册制,参加国家每个季度末的统考,考试通过了才能申请注册成为审核员。

分类类别如下:

1、质量管理体系(QMS)国家注册审核员。

2、环境管理体系(EMS)国家注册审核员。

3、职业健康安全管理体系(OHSMS)国家注册审核员。

4、能源管理体系(EnMS)国家注册审核员。

考试时间

注册审核员考试是由中国认证认可协会组织的全国统一考试,考试分为三个级别和四个类别,每年举办四次考试。考试时间为每年的3月、6月、9月和12月,报名系统在考试前45天左右开放,具体报名时间以注册审核网通知为准。