如何画漫画人物的眼睛

煦缨学姐

在绘制女性眼睛的时候要画的饱满圆润、睫毛、眼线、瞳孔线都要画出来。

第一步、我们画出女性的眼睛,这里注意除了瞳孔外,其他地方不要画的死黑,可以用斜线条涂上阴影,方便后续我们画出环境色。

第二步、我们来画一个蓝色的眼睛,先涂出一个浅蓝色。

第三步、不要忽略了眼白哦,用偏紫一点的颜色画出眼白的阴影。

第四步、接下来,找到眼球的暗部,并用深一点的蓝色画出。

第五步、这里可以做一些渐变,上眼睑到眼球的阴影部分,用更深一点的蓝色晕染。(画不出渐变效果的,画出颜色层次也是很好的。)

第六步、用高光笔画出亮部高光,用彩铅画出眼球的反光,让眼睛更漂亮,与画面更统一。