医学方面的专业有哪些

慕慕爱影视

医学方面的专业有:基础医学、临床医学、口腔医学、预防医学、食品卫生与营养学、中医学、针灸推拿学、藏医学、蒙医学、维医学壮医学、哈医学、中西医临床医学、药学、药物制剂、中药学、中药资源与开发、法医学、医学检验技术、医学实验技术、医学影像技术、眼视光学、康复治疗学、口腔医学技术、卫生检验与检疫、护理学。

部分专业介绍:

临床医学主要培养具备基础医学、临床医学的基本理论和医疗预防的基本技能;能在医疗卫生单位、医学科研等部门从事医疗及预防、医学科研等方面工作的医学高级专门人才。主干学科:基础医学、临床医学。

护理学主要培养具备人文社会科学、医学、预防保健的基本知识及护理学的基本理论知识和技能,能在护理领域内从事临床护理、预防保健、护理管理、护理教学和护理科研的高级专门人才。主干学科:伦理学、心理学、护理学。

中医学是指以中医药理论与实践经验为主体,研究人类生命活动中医学中健康与疾病转化规律及其预防、诊断、治疗、康复和保健的综合性科学。中医学属于在阴阳五行理论指导下、从动态整体角度研究人体生理病理药理及其与自然环境关系、寻求防治疾病最有效方法的学问。