中秋节的作文怎么写?

仨喵与拾柒

中秋节的作文如下:

在一个中秋节的夜晚,我和我的哥哥坐在门前,正在吃月饼,看月亮。

天上的月亮圆溜溜的,好像一个大玉盘。在月亮的下面,河面上非常安静,就是被晚风吹得到处是波纹,星星们落在水面上,它们的笑声唤醒了沉睡的小麦,唤醒了无数的歌声,唤醒了沉睡的大地。

悬挂在天空中的月亮,发出着白茫茫的光,给无数的人点起了灯光。天空中的星星,在和那无数的动植物玩耍,在催促着无数的新生命长大。

月亮在天上和那用无数的星星合成的银河玩耍讲话。

中秋节的月亮真圆,我爱它。

中秋节的来历:

农历八月十五日,是我国传统的中秋节,也是我国仅次于春节的第二大传统节日。也称仲秋节、团圆节、八月节等,是我国汉族和大部分少数民族的传统节日,也流行于朝鲜、日本和越南等邻国。因为秋季的七、八、九三个月(指农历),八月居中,而八月的三十天中,又是十五居中,所以称之为中秋节。

又因此夜浩月当空,民间多于此夜合家团聚,故又称团圆节。中秋节起源于我国古代秋祀、拜月之俗。《礼记》中载有“天子春朝日,秋夕月。朝日以朝,夕月以夕。”这里的“夕月”就是拜月的意思。