英语中的定语从句

robiniAd

定语从句(Attributive Clauses)在句中做定语,修饰一个名词或代词,被修饰的名词,词组或代词即先行词。

1、由who, whom, that,Whose引导的从句

这些词代替的先行词是人的名词或代词,who作主语指人,whom作宾语指人,that既可作主语又可作宾语(作宾语可以省略),可以指人也可以指物。Whose 用来指人或物,只用作定语。

(1) Is he the man who/that wants to see you? 他是那个想见你的男人吗?(who/that在从句中作主语)

(2) He is the man whom/ that I saw yesterday. 他就是我昨天见的那个人。(whom/that在从句中作宾语)

(3) The man whom you spoke to just now is our English teacher 你刚刚说话的那个男人是我们的英语老师。

(4) he man whose son is a doctor is our professor. 那个儿子是医生的男人是我们的教授。

2、由which, that引导的从句

它们所代替的先行词是事物的名词或代词,在从句中可作主语、宾语等,作宾语时可以省略,例如:

(1) Prosperity which / that had never been seen before appears in the countryside. 农村出现了前所未有的繁荣。(which / that在从句中作主语)

(2) The package (which / that) you are carrying is about to come unwrapped. 你拿那个包裹快要散开了。(which / that在从句中作宾语)