画人物漫画教程

圆满Cherry

准备材料:画纸、黑色画笔。

步骤1、首先我们要用黑色画笔画出人物漫画的头发以及她的发带,注意线条的流畅性、头发的发丝要仔细斟酌下笔,如下图所示。

步骤2、然后继续用黑笔画出人物漫画的脸部轮廓,如下图所示。

步骤3、再画出人物漫画后面的头发和衣服的轮廓,如下图所示。

步骤4、接着再用黑色画笔画出人物漫画的全部衣服,具体画法如下图所示。

步骤5、最后用黑色画笔画出人物漫画的五官,注意细节的雕琢刻画,到这里人物漫画就画好啦,如下图所示。

资料延伸:漫画不同于一般绘画,在刻画形象时,强调“以形写神”和笔墨的简练,不计较摹写的绝对真实和繁复华丽的风格,讲求以寥寥数笔,勾勒人生百态。