怎么画四季

小鱼教育所

四季的画法如下:

1、第一步我们需要先知道四个季节都有哪些特点,例如春天的温和,夏天的炎热,秋天的落叶,冬天的寒冷。

2、在了解了四季的特点之后,我们围绕每个季节的特点来画就可以了。画春天的时候可以画小树林里鸟语花香的场景。

3、夏天画火红的太阳,柳树下有老头老太太在乘凉,画秋天的时候可以画农田丰收的画面,金色的小麦,金色的玉米,金灿灿的一片。

4、我们也可以利用季节中具有代表性的图案表现出这个季节独有的特点,例如:我们画冬天的时候就可以用很多的雪花,还有也雪人都可以。

四季的地理现象:

我国地域宽广,位于低、中、高纬度。低纬度一般是指地球表面南北纬度30度间的空间范围,即30°N至30°S以内地区,包括热带、副热带两个热量带,是全球太阳辐射和热量比较集中的地带。

中纬度是指南北纬30度-60度之间的纬度带,高、低纬度的盛行气团在这一带相互交迭,气旋活动频繁,气温变化明显。高纬度是指地球表面南北纬度60度到南北极之间的区域,是地球表面接受太阳辐射最弱的地带。

我国南方地区(低纬地区)多雨、多风暴、光照充足、干湿度大,季节转换时这些变化明显;北方地区(中纬地区),少雨、少风暴,季节转换时变化明显的是气温。