画素描教程

粥粥教育达人

画素描教程如下:

1、轻轻地(之后要擦)画一个扁扁的椭圆,像一个碗口一样。

2、在椭圆的基础上画三圈半的螺旋线,擦掉多余部分。

3、往下画出花头的轮廓,可参考水碗的形状,形状不要太规则。

4、为增强立体感,在螺旋线内的圆圈的左右两端加上小竖线。

5、在螺旋线的最外端一头,也向下画一条竖线,加上之后可以神奇地发现玫瑰花已初具轮廓。

6、进一步修饰。加上光源点之后,以光源位置为参考,为玫瑰花的背光部分涂上阴影。

7、在花的下面画上细细的花茎。

8、将花茎按照涂阴影的方法涂黑,使之成实心状。

9、在花茎上用细而尖的笔画上几个牛角状的刺。

10、进一步进行修饰,在花茎上画上叶子,尽量画得灵动立体些。

11、最后再轻轻地描出叶脉,玫瑰花素描的画法就完成了。

素描分类:

一、素描从目的和功能上说;一般可分为创作素描和习作素描两大类。

二、写生素描在表现内容上分为静物、银橘动物、风景、人像及人侍判体素描等。

三、素描从绘画传统的角度说,素描又可分为锋谈团中国写意传统的素描和西方写实传统的素描两种。

四、素描从作画时间概念上说,素描可分为长期素描、速写、默写等。

五、素描从使用工具上分为铅笔、炭笔、钢笔、毛笔、水墨、粉笔、纸笔或两种工具穿插使用的素描。