补牙的拼音

可口可乐斤重

补牙的拼音是:bǔ yá。

补牙是用人造物质修补牙体缺损的方法。用于修补的物质叫充填材料。凡因龋齿、楔状缺损、外伤等造成牙体组织缺损者都需要修补,以恢复其外形和功能。当病变已波及牙髓,甚至引起根尖周病时,应先治疗牙髓,再行补牙。

补牙在术前通过临床检查和牙片,评估牙齿龋坏的深度,以及准备所用耗材和设备,有条件的医院提前戴入橡皮障。在术前准备后,通过牙科手机磨除龋坏组织,根据患者的术中反应和龋坏深度,选择是彻底磨除干净还是底部留一些软龋尽,可能保留活髓。

补牙的材料

1、树脂材料由于颜色接近天然牙,并且具有良好的粘接能力,临床上一般用在前牙唇面、邻面。但树脂价格也会相对偏高,一般国产树脂价格为150元左右,进口3m树脂美观性以及色泽、耐磨度等方面更加良好,因此价格也会相对偏高,一般在200元至350元左右。

2、玻璃离子:玻璃离子一般是通过粉液调拌而成,多数用在乳牙的龋齿充填,这种补牙材料价格低廉,而且颜色也比较接近天然牙。

3、银汞合金:银汞合金具有比较高的耐磨度,一般用在后牙合面的充填,但目前临床上已经比较少用银汞合金进行充填,这是因为银汞合金美观性不足。