如何画古人

不取名不改姓

画古人可以用简笔画的画法。

首先画出古代人的头部轮廓,圆圆的脑袋上面梳起来一个丸子头,在下面画出发型的装饰。其次画出面部大大的眼睛和微笑着的嘴巴,在头部下面画上一个梯形,这就画好了古人的身体部分。然后古代人身上穿的是中国传统的服饰,要注意画出衣服上的花纹。两个手臂放在身体两侧。最后给画好的古代人涂上自己喜爱的颜色,好看的古代人就画好了。

上面就是古代人的简单画法步骤,我们在描绘对古代人时,要画出古代人独特的衣服造型,着重于古代人颜色的选择和涂抹,这样画出来的古代人简笔画才能好看又生动。

古代服饰的特点:

中国古代服装是指中国古代的各种衣裳和服装,在世界上自成一系,其结构和款式随着生产和生活方式的变化而发展。

汉族服饰几千年来的总体风格是以清淡平易为主。汉族古代的袍服最能体现这一风格,这种袍服的主要特点是宽袍大袖,褒衣博带,形制虽然简单,但一穿到人身上便各人各一样,神采殊异,可塑性很强。

袍服充分体现了汉民族柔静安逸和娴雅超脱、泰然自若的民族性格,以及平淡自然、含蓄委婉、典雅清新的审美情趣。汉服体现了作为一种悠久的民族服饰应有的多样性。虽然汉服历来款式丰富,但汉服的基本形制的特点却是千古未便的,这就是汉服的同一性。同一性与多样性的统一是汉服的一大特色。