考研去日本

大二学生一枚,食品安全专业,想考研去日本(一直的梦想),有什么要求么,自学日语中。有什么要准备的么... 大二学生一枚,食品安全专业,想考研去日本(一直的梦想),有什么要求么,自学日语中。有什么要准备的么 展开
阿肆聊生活

第一是硬性条件,比如有些大学或教授要求日语成绩,托福成绩,大学成绩等。申请日本大学院研究生,很多大学(但不是所有的)都要求N1或者N2合格,特别是文科类专业对日语能力考试成绩要求相对比较高。但是也确实有很多大学,特别是理工科不一定要求N1或者N2合格就可以申请。

各个大学的各个不同专业对日语能力成绩的要求都不一样。如果想申请文科类专业,N1合格了,可以努力申请一流大学。但是如果你N1还没有合格,但是日语的实际能力较强,即使是文科类专业的同学也可以申请很多一流的大学,只要能通过教授这一关就能成功申请上研究生。

第二是软性条件,比如和教授的沟通是否成功,研究计划书的水平等。很多教授对硬件条件要求并不是很高,所以软性的条件就体现出其重要性了。

注意事项

申请日本研究生,是一个复杂的充满不确定性的工程,并不是你有了很好的硬件条件就一定能申请到理想的学校,也不是你非得需要非常好的硬件条件才能申请到好的大学。

日本的教授收一个学生,可能意味着很长一个时期都要对这个学生承担相当的责任,所以在考察学生时肯定会很慎重,并且考察时不仅会重视研究能力,而且会看重学生的综合情况。

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
大二准备留学很合适,因为我们有充足的时间来准备去日本留学的材料和成绩。首先,去日本留学肯定是需要掌握日语的,一般建议文科达到N1,理工科和艺术类达到N2。英语成绩也要准备,一般认可度托福>托业>雅思。其次就是专业课能力,这是修士考试的核心。接下来就是参加修士考试了,常见方式有两种:1.申请语言学校+修士考试;2.申请研究生预科+修士考试。语言学校和研究生预科都属于过渡阶段,在这期间准备修士考试。
出国读研选校定位
如果想知道自己的条件能申请到国外多少排名的院校和专业,可以使用留学志愿参考系统进行选校定位。

使用方法:把你的基本情况(GPA、语言成绩、专业、院校背景等)输入到留学志愿参考系统中,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请到了国外哪些大学,这样子就能对你自己进行精准的定位。
百度网友8d1f089
  1. tosho8465的回答是非常客观的。

  2. 考研到日本是没办法,应该是到日本去考大学院。

  3. 日语必须n1,英语不要考toeic,考toefl。

  4. 学好专业课。

  5. 如果去读研究生而不是语言学校,一般的做法是:大四选择日本大学,选择导师,然后向导师提出申请,获得导师许可再向大学提出申请,大学许可后,在日代理人(大学或者教授)为你申请在留资格,取得在留资格后就可以去读研究生了。个别大学需要考试。

  6. 如果直接去读大学院,一般的做法是:选择日本大学,选择导师,然后向导师提出申请,获得导师许可再向大学提出申请,大学同意你去参加考试,申请签证去考试,然后回来,大学根据成绩许可后,在日代理人(大学或者教授)为你申请在留资格,取得在留资格后就可以去读大学院课程了。前提是大学允许海外报名。

  7. 如果去读语言学校再考大学院,那就更简单了。

tosho8465
根据你目前的条件推荐以下方法:
1,大学期间把N1拿下,考个英语托业。然后自己找学校和教授(日本各大学与专业教授的资料和邮件大多数是公开的),你有那个水平之后自己给老师写邮件。如果老师同意接收你,你就可以作为研究生(国内应该叫做研究生预科)申请签证到日本准备考研。
2,如果毕业后日语水平还不是很高,建议你过来读日语语言学校,然后再考研。这个有些难度。
蔡小报
我们E&I株式会社通过海外学级制度可以让你摆脱了大学院预科的繁琐,没有了语言学校的桎梏,轻轻松松在国内便可获得直读硕士的录取通知书,为打算赴日读研的学生们节省了3/4的时间和费用!可以说是中国大学到日本硕士的无缝链接,真正的直通日本硕士的直通车!也不再需要20万的留学保证金。记住两点,一、这绝对是真实的;二、只有我们做的到!!