孩子不学习,总玩手机怎么办

高中生... 高中生 展开
  1. 应该好好引导,家长应该把孩子当朋友,一起聊天,做运动。引导和强制都要有,要观察孩子都在玩什么,分析他的心理。现在父母都忙于工作,孩子太孤单,手机这么普及,孩子们都是无师自通。另外要注意他的朋友圈子,朋友的作用有时比家长大得多。物质生活越好,精神生活倒不如以前了,这应该算是个社会问题。

  2. 手机对于喜欢的人来说确实很有吸引力,孩子自控力差些,家长可以约定好每天玩游戏的时间。还要从环境上进行控制,有的家庭手机闲置,孩子随时都可以玩。如果手机不出现在孩子的视野内,孩子就要向家长申请才能使用手机。另外要注意对孩子的兴趣转移。父母要引导兴趣,并且要有办法转换成他的兴趣。

poission0000
如果能引导他开发个手机小游戏啥的,或许还是件好事。但估计比较困难。
没有小孩,但是可以想象
告诉他,没有文凭拿什么跟官二代富二代拼?最后女神男神都被高帅富抢走了,你就剩个破手机?
别指望孩子自己悟透,因为他根本没有体验,等有了体验的时候一切都晚了。
最好的方式是展现一下现实很残酷,早点点破早得升天脱胎换骨
另外,我父母一直教育我,努力学习,等考上XXX就好了……
于是,我小学在学校前几名,初中在学校前几十名,高中在学校一两百名,大学还是一两百名,因为我们系就三百人……
我想说别告诉孩子等你什么什么时候就可以怎么怎么了,或许他会真的以为到什么什么时候就可以怎么怎么了……但实际上呢?人生这场锦标赛,只有一场一场的分赛,永远没有决赛……最后这句还是不要告诉小孩了,容易受刺激。
百度网友9608850
带他去参观一下高校,让他看看大学生活,告诉他这一生没受高等教育是件多遗憾的事。让他走出自己的小世界。有条件可以在大学里和其他学生住几天。
pretty62148
告诉他,玩手机有什么出息,等考上大学,可玩的多多去了。
鼓励他放下此时的小乐,努力考上大学。等考上大学,长大了慢慢就懂事了。
冷酷王子yS
把孩子手机扔电饭煲里,按下煮饭键就坏了。