文科毕业生都有哪些职业

肮秤赂只得AQ
文科类主要是社会科学,如中国语言文学、外国语言文学、新闻传播、公共管理、法学、教育等。文理兼的专业,比如金融学、国际经济与贸易、会计学、媒体经营与管理、药学等。

汉语言文学专业是传统专业,在师范类大学和一些综合性大学中开设较多。对外汉语是近十年新兴的专业。

文学类中,英语专业是经久不衰的传统专业。这两年,小语种就业形势较好,很多考生转而关注法语、德语、日语、俄语、西班牙语和阿拉伯语等小语种专业。

新闻类也为热门专业,这主要源于大家对记者、编