右卵巢囊肿, 25

五一节前两天妇检,医生说右侧子宫有些大,结果B超写明:右侧卵巢大小:5.9*4.0cm,其内探及无回声5.2*3.4cm,内可探及网状中等回声超声提示:右卵巢囊肿--生理... 五一节前两天妇检,医生说右侧子宫有些大,结果B超写明:

右侧卵巢大小:5.9*4.0cm,其内探及无回声5.2*3.4cm,内可探及网状中等回声
超声提示:右卵巢囊肿--生理性可能

急急找医生加号,被拒绝了,很害怕,因为之后在网上看生理性囊肿没有大于5cm,而且诊断也只是生理性可能.这一周都会很忙,没时间看医生了,所以想先来请教看看这个超声结果.
白素虎Co
卵巢囊肿是卵巢肿瘤的一种,各种年龄均可以发病,以20-50岁的妇女多见,是卵巢女性生殖器官常见的疾病,有囊性和囊实性,有良性和恶性之分,以良性多见,但也有一定的恶性比例。所以如果有发现卵巢囊肿,建议及时到医院检查,排除恶性肿瘤,必要时及时手术治疗,手术后常规送病理检查,以便确定是否恶变,及时治疗。平时注意个人卫生,注意休息,保证睡眠,不吃辛辣食物,可以预防卵巢疾病。
匿名用户
赶紧去看,不然
追答
会有癌变的风险,这个并不是耸人听闻。抓紧时间处理,赶紧去看看吧,一般情况下可以外用(卵,巢。延~志~堂。贴)
掏宝有的呢