右卵巢囊肿, 25

五一节前两天妇检,医生说右侧子宫有些大,结果B超写明:右侧卵巢大小:5.9*4.0cm,其内探及无回声5.2*3.4cm,内可探及网状中等回声超声提示:右卵巢囊肿--生理... 五一节前两天妇检,医生说右侧子宫有些大,结果B超写明:

右侧卵巢大小:5.9*4.0cm,其内探及无回声5.2*3.4cm,内可探及网状中等回声
超声提示:右卵巢囊肿--生理性可能

急急找医生加号,被拒绝了,很害怕,因为之后在网上看生理性囊肿没有大于5cm,而且诊断也只是生理性可能.这一周都会很忙,没时间看医生了,所以想先来请教看看这个超声结果.
妇科祖传技术
  你好,不要有太大的心理负担,可以先观察一下。
  卵巢囊肿是指卵巢上长出的囊性肿物,通常可分为两大类,一类是生理性的,可随卵巢周期性变化而自行消失,正常情况下卵巢是实质的组织,少数情况下,滤泡囊肿及黄体囊肿生长过速,造成卵巢的组织牵扯而裂开流血。这些血液因没有出口而包裹在卵巢内,形成血肿。但无论是囊肿还是血肿,均可在数个月内逐渐缩小并自行消失。
  如果肿瘤属于病理性的话,就比较麻烦了。卵巢肿瘤可分为良性肿瘤和恶性肿瘤,其囊肿可大小不一,最大者可充满整个腹腔,看起来大腹便便,如同足月妊娠,实际上,里面可能是囊肿。

  早期卵巢囊肿可以无任何症状,仅在常规体检中经妇科检查或影像学检查被发现,也可以由于病人出现症状如腹胀、腹痛、呼吸困难,甚至自己摸到腹部包块,在就医时被检出。值得庆幸的是,绝大多数卵巢囊肿都为生理性囊肿或良性卵巢肿瘤。

  卵巢肿瘤治疗越早,效果越好。对于育龄妇女,如囊肿直径小于6厘米且无症状者可不必过于积极处理,此时病人需要做的是定期找医生复查。也可以采取中医保守治疗,这方面已经有很成熟的经验。如果卵巢囊肿经随诊没有缩小或反而增大(直径大于6厘米)以及青春期前的女孩和绝经后的妇女出现的囊肿,应怀疑卵巢肿瘤的可能,往往需要借助于进一步的辅助检查,甚至手术来诊断和治疗。
北京花鲜素国际贸易
右卵巢囊肿是指卵巢囊肿,右附件囊肿即右卵巢囊肿。卵巢囊肿是女性生殖器官的一种常见的良性肿瘤,中医称“石瘕”、“肠覃”。分粘液性囊腺瘤、浆液性囊腺瘤,良性畸胎瘤、纤维瘤、含睾丸母细胞瘤等类型,多有恶变的可能,常见于20-50岁妇女。

创作者OKD428ytRWqK
频曜程鸿波
卵巢囊肿和内分泌失调有关系,一般囊肿小于三厘米以下,可以考虑药物治疗,超过三厘米以上,需要考虑手术治疗,可以考虑服用桂枝茯苓丸,金刚藤胶囊治疗,平时注意保持心情舒畅,生活规律,饮食均衡,不要熬夜,少吃辛辣的食物,对治疗也有帮助。