妈妈去世后我想她怎么办?

擒拿小杨

其实你的感受我知道,我在2008年的时候,因为父亲去世而万分悲痛,每当我想父亲的时候,我会在心里告诉自己,父亲并没有离开我,他一直在天上默默的看着我,陪着我,他希望我每天都过得快乐,所以当你想妈妈的时候,你可以在心里默默的告诉自己,妈妈她只是去了另一个世界,她并没有离开我,她会在天上默默的看着自己,陪着自己,如果你实在想她,可以去她的墓前坐一坐,祭奠她。

    我父亲他有心脏病,属于先天性心脏病,08年的5月份因为回老家去种花生,本来我不让他们去种,可是他闲不住,就要去种花生,可回家的时候就感觉心脏不舒服,呼吸困难,后来送到医院去,因为医生给他输的那个液,出了点问题,然后就引起了腹水。

记得那是8月的一个早上,我下班了,骑着摩托车去看父亲,因为我住的地方距离父亲住的地方,还有几公里的距离,当我到家的时候,看见父亲躺在那里一动不动,心情很沉重,连忙拨打了120,但是没能抢救过来,记得当时我扑在父亲身边嚎啕大哭,捶胸顿足。

   把父亲弄回老家,处理完丧事,每天都忍不住会想念他,这种心情是一种撕心裂肺的感觉,每当这个时候我就会告诉自己,他没有离开我,他一直在天上默默的看着你,每逢清明节或者逢年过节以及父亲的生日忌日,我都会到他的坟前上一炷香,祭奠他。

人生八苦,离别苦,人生最大的痛苦就是和亲人的生离死别,你妈妈去世了,心情难受,这种感觉我是能够理解,我父亲过世距今已经十多年,有时候实在是想念他的时候,会去回忆和他在一起的美好时光,回忆和他在一起喝酒的事情,我就会倒上一杯酒,然后边喝边想。

   那个时候在老家和父亲炒上两个小菜一起喝酒,喝的酒是60度的那种白酒,特别容易上头。喝了酒之后头就会晕乎乎的感觉,现在想起来真的是很幸福,虽然现在我也喝酒,每次喝酒都会想起和父亲一起喝酒的画面。

  思念已经过去的亲人,是人之常情,这种悲伤会伴随一生,没办法抹去,唯一的办法就是逢年过节或者是清明节这些日子的时候,我们可以去他的坟前祭祀一下。你的妈妈虽然去世了,但是她并没有离开你,她一直在天上看着你呢,希望你幸福快乐。