劳动纠纷请求法律援助

事情是这样的:我是2012年6月毕业的,毕业的时候签了一家公司,那时候签的是就业协议,公司方面说,先三个月培训,签的是培训协议,没签合同,再然后6个月试用期;2012年7... 事情是这样的:我是2012年6月毕业的,毕业的时候签了一家公司,那时候签的是就业协议,公司方面说,先三个月培训,签的是培训协议,没签合同,再然后6个月试用期;2012年7.8.9这3个月算是培训,培训的时候公司每个月只给我们300块钱的补助,其他什么都没,然后10月份才跟我们签正式的合同。然后我想咨询的是:
1,公司培训期只给我们300块钱是否合法,因为7.8.9三个月没有签合同,如果这三个月只给300违法,那3个月的工资怎么要回来?我听到一种说法,说公司这样算是拖欠培训工资,要双倍支付?求专业人士证实一下。
2,我现在想辞职,但是公司说我在项目中,辞职要提前一个月打申请,就是说我现在提出,也要等一个月才批,不是说试用期可以随时走的吗?求鉴定。
3,当时签合同的时候,好像说如果我们违约,要赔钱,我想问一下,这个必须要赔吗?具体怎么操作?
4,如果我想找律师的话,这样的事情大概要多少律师费?南京的。如果有专业人士能帮我解决的,请联系18796258580
戚广利

  1. 公司只给300块钱是不合法,如果是因为公司的原因没有签合同,应当支付劳动者双倍工资;

  2. 辞职要提前一个月提出辞职申请,如果是试用期,应当提前三天提出辞职。

  3. 如果 你按照要求走是不违法的,也不需要赔偿的。

  4. 如果想找律师费用可以协商,最少也要2000元。

  5. 你可以不用请律师,你可以申请劳动仲裁即可。

追问
是这样的,本来别的公司都是毕业后离开学校就签合同了,但是我们公司说我们毕业后还不能马上达到他们用人的标准,需要培训3个月,那这三个月呢,就是培训期,签的是培训协议,不是合同。那么公司这样做是否违法?
追答
  1. 如果是培训协议就不适应劳动合同法,你与公司是民事关系,这样公司就不违法的。

  2. 如果你签订劳动合同没有超过三年,6个月的试用期就是违法的。

存在kgd
1、培训期是否违法,还得根据你的情况具体分析,不过可到劳动监察举报公司。
2、在试用期间,提前三天口头通知公司就可以辞职(一定保留好证据)。
简简单单
知道合伙人法律行家
顺其自然,简简单单。

你的情况,回复如下:
1、2012年6月,你已经毕业,与用人单位可以建立劳动关系,而他们没有签订合同,你现在可以要求双倍工资的。
2、前三个月才支付300元,明显低于最低工资。你可以要求补回。
3、如果约定试用期六个月的话,试用期内你辞职只需要提前3天的。
4、用人单位并未地你们进行出资培训,辞职要求你们赔偿是违法约定的,没有法律效力的。
5、这个事情,直接申请仲裁就行了,不要请律师,如果请律师,估计得2000-3000元的样子。
如有其它不明,请追问,可以远程指导你仲裁。
追问
现在就是纠结一个问题是这样的,今天下午我去我们这边的法律援助中心问了,他们说:“你们培训期和公司没有签合同,因此没有劳动关系,公司爱给多少是多少。公司能给300不错了”。和你说的可以建立劳动关系而公司没有签订合同,可以要求支付双倍工资相违背,到底哪一个对?是否有法可依?
追答
只要你进入用人单位时,已经毕业的话,就属于应当签订劳动合同而未签订,用人单位违反了《劳动合同法》第82条规定。
Ai格桑花
1、公司所谓培训期其实已经和你们建立了劳动关系,并且没有签订合同,支付7月份一个月的工资,从8月份开始双倍支付。工资至少按转正后工资的80%计算。
2、你可以辞职。在试用期内提前3天通知公司,转正后提前30天通知公司。看着是“通知”而不是请求公司同意。等3天或是30天一满,你就可以理直气壮的走人。为了保留证据,请书面通知。
3、你不必支付赔偿费用。这个肯定没有。请放心。
4、这样的公司,如此欺凌劳动者,绝对不能轻饶。