洗衣机下水管安装方法

啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。
洗衣机下水管安装方法大体如下:将洗衣机正面朝下放倒,卸下底座和排水管;将排水管一段放入排水口,另一端放在洗衣机的排水口;将下水管从底座的预留口塞入;用排水口对着准下水管;拧上螺丝,安装地板,将洗衣机扶起;调整下水管的高度。

具体安装步骤如下:
第一步:小心地将洗衣机正面朝下放倒,与此同时要注意洗衣机的的保护以防损坏。之后用螺丝刀卸下底座和排水管,取出螺丝,拔出排水管。
第二步:将洗衣机排水管的一边放入排水口,另一边放在洗衣机的排水口进行接合。
第三步:将下水管从底座的预留口塞入,直到与洗衣机的排水管长度达到合适。
第四步:用排水口对着准下水管,拧上螺丝,安装好地板,将洗衣机扶起即可。
下面再为大家介绍使用洗衣机时需要注意的相关事项:
1、定期维护洗衣机。
2、切勿一次性放太多的衣物到洗衣机,这样会有损洗衣机的使用寿命。
3、洗衣机正常工作时,要放在平整的地上,以防止洗衣机在脱水时掉落以摔坏洗衣机。