juqery $.ajax 请求另一个html页面的指定的一部分 加载到本页面div,重点是一部分数据加载到本页面div

哪位牛人知道,恳请指导!... 哪位牛人知道,恳请指导! 展开
大野瘦子

$.ajax( {

url: url, //这里是静态页的地址

type: "GET", //静态页用get方法,否则服务器会抛出405错误

success: function(data){

var result = $(data).find("另一个html页面的指定的一部分");

$("本页面div").html(result);

}

});

扩展资料:

JQuery中$.ajax()方法参数详解

url: 要求为String类型的参数,(默认为当前页地址)发送请求的地址。

type: 要求为String类型的参数,请求方式(post或get)默认为get。注意其他http请求方法,例如put和delete也可以使用,但仅部分浏览器支持。

timeout: 要求为Number类型的参数,设置请求超时时间(毫秒)。此设置将覆盖$.ajaxSetup()方法的全局设置。

async:要求为Boolean类型的参数,默认设置为true,所有请求均为异步请求。

如果需要发送同步请求,请将此选项设置为false。注意,同步请求将锁住浏览器,用户其他操作必须等待请求完成才可以执行。

cache:要求为Boolean类型的参数,默认为true(当dataType为script时,默认为false)。

设置为false将不会从浏览器缓存中加载请求信息。

tt78901234
那个请求页把指定部分输出到页面并返回这部分数据,加载到本页面的div,innerHTML中
追问
有没有可阅读的代码 老哥!
追答
$(function(){
$.ajax({
type:"POST",
url:"LoginLoadArticle.ashx",
data: "type="+escape("最新公告") ,
success:function(msg){
$(".gonggao").html(msg);
},
error:function(XMLHttpRequest, textStatus, thrownError){}
})

来自:求助得到的回答
秋分惜D
$.ajax( {
url: url, //这里是静态页的地址
type: "GET", //静态页用get方法,否则服务器会抛出405错误
success: function(data){
var result = $(data).find("另一个html页面的指定的一部分");
$("本页面div").html(result);

}
});

大概思路,琢磨下。
追问
很感谢,我也用的这种思路!
百度网友4769606
$.post("Callback.ashx",{参数},function(data){
//回调函数
data为 返回的值,可以是HTML,也可以是text,也可以是json格式的字符串

})
片桐晋践
0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000