发芽的黄豆能做豆浆吗

小白兔奶糖xxl

发芽的黄豆能做豆浆。不过如果用轻度出芽的黄豆做豆桨的话,其口味可能要比没出芽的黄豆差一些。出芽的黄豆既保存了原来的营养成分,还提升了新的维他命。从食用角度,发芽的黄豆是可以拿来做豆浆的。

喝豆浆注意事项

一次不宜喝过量豆浆。豆浆是高蛋白食物且会在肠道内产气,一次如果喝太多可能消化不良,引起腹胀、腹泻等。

豆浆应现磨现喝。现磨的豆浆最好一次喝完,如果装在保温杯储存3-4个小时就会变质并产生大量细菌,饮用后会影响健康。

豆浆里不宜加红糖。有些人想要豆浆更香甜选择加点红糖,但实际上降低了豆浆的营养。因为红糖会与结合产生一种沉淀物,不被人体吸收。