如何才能成为一个优秀的人?

小忍软件库
1小事中的卓越思维 在这个同质化的时代,很多产品唯一的 差距就是细节的能力。所以认真做好每 一件小事,将每一件小事做到极致,从 而训练自己细节的处理能力及培养心智 成熟度,是非常重要的一个机会,切忌 好高骛远。 坚持写工作日志 工作能力强的人总是能够通过记录自己 的成功经验及失败原因,获得持续的成 长。遗忘是获得职场经验最大的杀手。 3不懂就问,问前三思 不懂就问,问前思考:遇到不懂的问 题,先学会思考及网上查找相关信息 对于不确定的地方,再找老同事或者老 板及业内高手请求帮助是一种很好的策 略。 对于向同事请教,注意两条原则: 1.不要问“度娘”都知道的简单问题,如 果你问的问题太低级,只能说明你懒; 2.不要闷头苦干,方向错了,再多的努 力都是零。
学会文件管理 文件管理的本质是一个时间管理问题, 而非逻辑分类问题。一个重要原则就 是:小于3分钟的事情立即解决,这是 一个非常非常重要的行为习惯。管理文 件也是如此,很多人下载了一个文件, 就自动存放桌面或默认文件夹中,后来 文件数量越来越多,当你的电脑文件有 上千个的时候,你就麻烦了。 使用专注工作法 工作效率最大的杀手是手机:广告电 话、微信、股票、朋友圈都会让你的时 间碎片化。 工作中最高效率的法则是25+5的原 则:飞行模式25分钟、静音模式或手机 屏幕朝下放,集中精力工作25分钟,然 后用5分钟再处理手机中的重要事情。 这是避免时间碎片化最好的法则。 不要忘记忠诚 不要忘掉忠诚,这虽然听起来挺土的, 但却很真实,不要为了自己的利益而牺 性组织的利益,反之亦然。这将帮助你 很好地从公司的角度看待问题。不管是 企业创始人,还是企业的管理者,最终 信任与提拔的下属,总是那些值得信赖 的人,而不是能力高但是自私自利的 人。
建立利益共同体 多用我们少用你们,可以让我们的朋友 更多,“敌人”更少:这是建立利益共同 体的开始,也是良好合作的开始。 8做自己的老师 反思是最好的自我学习,但是这被很多 职场人所忽略:学1000个知识(990个 会被忘记),不如彻底反思自己的一个 核心问题。 培养边界敏锐度 建立跨界思维,跳出传统的边界看问 题,是未来创新的一个重要方向。谁最 先具备了这种敏锐度,谁将成为这个时 代的大牛。 10值得信任的基础算法 合作的本质是信任。你能赢得多少人的 支持,取决于多少人愿意与你交往,取 决于你与他人建立互信的能力。
shuoxue1981

现代社会竞争和纪念,每个人都想提升自己的能力,让自己变得更加优秀,从而实现社会的纪念竞争不被社会所淘汰。但是要想穿优秀的人,还是需要用对方法,平衡时还需要贵在坚持。缺一不可。
你保持自己的心态,人生总是有起有落,当遇到生活中的挑战是必须得有人不如积极的面对真正优秀的人,面对问题是从好的,他们从来心情乐观,心态面对暂时的困难。从而冷静的处理眼前的问题,接受挑战,乐观积极的面对挑战,平心静气的解决问题,这样你会变得越来越优秀。
坚持运动,人生是一场马拉松,身体状态至关重要,我们只有在身体健康的前提下才能去创造价值,实现自我。下次去做一切都是空谈,保持健康的最佳方法就是坚持运动。最后你会发现自己的身体状况和精神状态都能得到很大的提升。好的身体是革命的本钱,有了身体才能支撑自己变优秀。
培养成长性思维优秀的人都有持续学习的能力,固定性思维模式的人认为原来和特质天生的后天无法改变,我害怕失败,故步自封,所以拒绝挑战,继续进步,而成长性思维的人则不同,他们会持续不断的学习。并相信自己,即使失败了也可以努力改变,并不误会,轻易的否定时期优秀的人。不断的学习兴趣,培养自己的思维,因此能够更加容易成功。
其实是不和有些人在一起庆祝的事情抹黑我们选择跟什么样的人在一起,就会接近什么样的人。你想想工作上也有所收获,教育那些事业性强,积极向上,认为物理想要有阳光的心态,就要经常与那些微笑面对生活,走到台风的人交往。对于优秀的人在一起学习他们的行为习惯,所有模式全移默化,自己会变得越来越优秀。
要常怀感之心,人生忍者,要常怀感恩之心,学会理解他人,感恩他人,才能有一颗包容的心,感恩是一种修养,更是一种力量。总是陪伴左右,学会感恩,我们才能看到生活中更多的美好。
匿名用户
当我们看到优秀的人,并有达到或者超过对方的想法,这时候我们就要看到别人背后的努力和付出,并且学习别人的方法或者品质。

论语中“见贤思齐焉,见不贤而内自省也”就是这样的道理。就自身而言,我就是一个大二的学生,身边有着默默学习的学霸,面临考试总是临危不乱,而我们一到考试就手忙脚乱忙于应付。这时候,我就想为什么别人方式不要忙着学习,而我考试之前彻夜复习也无济于事,最后还可能挂科呢?这时候,我就在观察,他们在课堂上能够积极配合好老师,认真做好笔记,在课后能够自己主动独立做好笔记。而我呢?课上玩着手机,打着瞌睡,到了要交作业的时候就赶紧抄抄。因此,你只有改掉自己不良习惯,向别人靠齐才能往优秀的道路上前进一步。

另外在社团方面,我和同学同样是纳新的时候加入的社团,他在换届的时候竞选上了社长,我却连部长都没有竞选上。这时候说真的感觉很不公,为什么我们一样资历却截然不同的结果呢?我记得老社长找到我跟说:他在社团的各个活动十分积极,不管是要求的还是没要求的他都尽力来参加,另外在部门内,他更是积极和成员联络沟通,并且经常和团委的老师交流,对于社团的活动也能够给出自己的观点和想法。这时候我感觉十分的羞愧,每次的社团会议都是最后催才到,活动和联谊我都是躲得远远的。因此,我想了一下:自己执行力不如别人,而且不和社团成员交流就更没有相应的基础和支持,在社团就相当于一个透明人,我却敢厚着脸皮竞选。