乙型肝炎DNA测定(定量)结果? 50

检验指标如图,请问医生给予诊断,万分感谢!... 检验指标如图,请问医生给予诊断,万分感谢! 展开
情感博主Selina

乙肝检测的结果一般包括乙肝五项检查、乙型肝炎病毒HBV-DNA和肝功检查。

1、乙肝五项,第一项乙肝表面抗原阳性提示感染了乙肝;

第二项乙肝表面抗体,是一种好的保护性抗体,能够保护身体不被乙肝病毒感染,乙肝表面抗体是阴性则需要注射疫苗;

第三项乙肝E抗原阳性提示乙肝病毒复制比较活跃,说明携带了乙肝病毒;

第四项乙肝E抗体阳性,乙肝病毒含量比较低;

第五项乙肝核心抗体阳性提示曾经感染过乙肝病毒;

其中检查结果中第一、三、五项阳性,提示是乙肝大三阳,第一、四、五项阳性提示乙肝小三阳。

猴陛嘟嘟
如果你进行了乙型肝炎DNA测定(定量)检查,结果通常会以国际单位(IU)/毫升或拷贝数/毫升的形式报告。
如果检测结果显示你的乙型肝炎病毒DNA水平为阴性,那么你没有乙型肝炎病毒感染。
如果检测结果显示你的乙型肝炎病毒DNA水平为阳性,那么你有乙型肝炎病毒感染。根据检测结果的具体数值,医生可以评估感染的程度和病情的严重程度,制定相应的治疗方案。
需要注意的是,乙型肝炎DNA测定(定量)结果只是诊断乙型肝炎的一个重要依据之一,还需要结合临床症状、体征、肝功能等综合分析,最终确诊和治疗方案需要在医生的指导下进行。
真小跃
如果乙型肝炎DNA测定(定量)结果低于100 IU/mL,通常意味着病毒载量较低,患者的病情较为稳定。
如果乙型肝炎DNA测定(定量)结果在100-1000 IU/mL之间,患者的病情可能有所加重,需要密切观察和治疗。
如果乙型肝炎DNA测定(定量)结果超过1000 IU/mL,患者的病情较为严重,需要积极治疗,包括药物治疗和其他治疗手段。
总之,乙型肝炎DNA测定(定量)结果是判断患者病情和治疗方案的重要指标,医生应该根据具体情况进行综合分析和判断。
仅供参考,具体需要听从医生的