脚比较宽,是不是要选大一码的鞋?

教育达人小嫣

换可以,但没必要,大多数鞋子穿起来其实不会太宽松(大一指的情况下)而且你可以试试,做一个蹲下动作,就是军训的那种下蹲。你看看后脚跟抬起来的那只脚穿的那只鞋,它在折叠的状态下,那一指的空隙就留出来给你放脚了,这样比起穿刚刚好的鞋,就不会挤脚。所以如果考虑这点,大一点点其实没什么所谓。

选择鞋的尺码技巧

1、一脚踩在白纸上,然后用用铅笔,沿着脚划一圈。用尺子量出最长的距离。就是你的脚长了。然后根据鞋码选择,合适的尺码。比如,量出来的距离是,250,那么对应的中国码的鞋子,就是250。

2、但对于不同的鞋子,有不同的放量。皮鞋贴脚就可以。比如说250的脚,皮鞋可能,245就够了。然后跑步鞋,休闲运动鞋,一般来说,脚后跟能够放进去一个手指。也就是说,大一个码。像篮球鞋,一般来说是要打一个半码到两个码才行。

3、女生的鞋照顾到好看的原因,一般来说,休闲运动鞋都是贴脚的。也就是说,250的脚,穿运动鞋也是穿,250或者245。