你喜欢的美食是什么?

匿名用户

我最喜欢吃的美食是火锅,各种火锅都喜欢吃,无论是老北京火锅,还是重庆老火锅,串串火锅,都特别喜欢吃。首先说一下老北京铜锅由于我是北方人,我的家乡距离北京也比较近,所以最先接触到的火锅就是老北京涮羊肉这种铜火锅,现在还记得第一次吃涮羊肉的时候,那个激动,那个高兴呀,第一口涮羊肉吃下去,真是感觉之前吃过的多有东西都没法和火锅相比较,从此之后就爱上了吃火锅。 老北京涮羊肉是以铜锅为主,汤底也以清汤为主,传统老北京的涮菜都是比较简单的,主要是鲜羊肉为主,其他配有毛肚、萝卜、土豆片、白菜、冻豆腐,现在的话品类也多了起来,有各种丸子、虾滑等。蘸料一般以麻酱为主,配以韭菜花、腐乳汁等。然后再说下重庆老火锅重庆老火锅以牛油为汤底,加上大量辣椒,香辣味及其浓郁,建议第一次吃的小伙伴可以选个鸳鸯锅底,红油锅底可能会接受不了。我第一次吃重庆老火锅的红油锅底,辣的我都感觉不到嘴的存在了。重庆老火锅的配菜就比较多了,海鲜类的各种食物,还有家禽类的各个部位,以及各种蔬菜。提醒大家一点的就是,鸭肠和毛肚都是15秒就可以熟的,吃的时候讲究七上八下,在高温的火锅汤中涮够15秒吃是最完美的转态。蘸料一般都是以油碟为为主,没有麻酱的。最后说一下串串火锅串串火锅起源于四川,把各种食材切成小块,穿在木签上,涮的时候直接把签子放到锅中,一般一个签签在五毛左右,如果是鸡翅或者小排骨这种肉的话会穿三四个签子。也还有盘装的食物,比如面条、毛肚、虾滑这些东西。吃串串火锅,首选的就是牛肉签签,有香菜牛肉、泡椒牛肉、黑胡椒牛肉等,其实是掌中宝、小郡肝必吃,再接下来就是毛肚、鸭肠、竹笋这些食物。在北方吃的话会有麻酱蘸料,如果在四川吃的话只有油碟。还有提醒一个北方的朋友们,如果到四川或者重庆吃火锅的话蘸料千万不要放折耳根(鱼腥草),百分之九十九的北方人是接受不了这个东西的。
莱昂尼餐饮
帐号已注销
我来自中国的湖南省,这里有很多美食。今天我想和大家分享一下我最喜欢的几道湖南美食。
首先,我要介绍的是口味浓郁的酱爆肉。这是湖南传统的特色菜之一,有着浓郁的酱香味和肉质的鲜嫩口感。它是由口感嫩滑的猪肉搭配上豆瓣酱、辣椒、葱姜等调料炒制而成。吃起来非常有嚼劲,同时也透着一股酱香味,让人忍不住一试再试。如果你来到湖南,一定不能错过这道美味的酱爆肉。
其次,就是我们湖南的招牌菜——口味独特的剁椒鱼头。这道菜由鲜嫩的鱼头和辣椒豆瓣相结合,口感极佳,尤其是香辣味道丰富,吃起来让人回味无穷。你可以将鱼头与葱、姜、蒜、辣椒等调味料混合在一起,然后用油煸制,这样就可以保留鱼的自然鲜味,让它更加美味可口。
除此之外,湖南的辣椒也是一道非常出名的美食。湖南的辣椒味道浓郁,香气扑鼻,多种口感混合在一起,让人欲罢不能。我们的湘菜几乎每一个菜品都会加上辣椒,如辣子鸡、耗儿鱼干锅等。由于湖南的气候较为湿润,所以我们的辣椒也比其他地方更加香辣,这也是为什么许多人来到湖南后,都会爱上这里的辣椒。
最后,我还要向大家推荐一种湖南特色小吃——血肠。如果你喜欢吃猪肠,那么你一定会喜欢血肠。它是由猪肠、五花肉、猪血、姜葱等配料混合在一起制作而成。当你咬下去的瞬间,鲜美的汁液会溢满你的口腔,同时还有一些细碎的肉末,口感十分惊喜。
总的来说,湖南是一个美食之乡,这里有许多美味的食物和小吃,不仅能满足你的味蕾狂欢,还能让你更好地了解湖南的文化和传统。如果你有机会来到湖南,一定要尝试这里的美食,相信你一定会爱上这里的味道。
依然未央

1.小排500克焯水后,煮三十分钟,肉汤可以煮面条,需要保留。
糖醋排骨
2.用一汤匙料酒,一汤匙生抽,半汤匙老抽,二汤匙香醋(不是白醋)腌制20分钟。
3.捞出洗净控水备用,炸至金黄,油别放多,可以省油,只要翻身得勤就好了。
4.锅内放排骨、腌排骨的水(大胆的放糖吧,三汤匙,别怕多)。半碗肉汤大火烧开,调入半茶匙盐提味。
5.小火焖十分钟大火收汁,收汁的时候最后加一汤匙香醋,那个酸甜口味就出来了。
6.临出锅撒葱花芝麻,少许味精。[1]