如何在路由器里设置外网映射

TUOTUOAICHIJI

具体操作方法如下:

1.首先打开浏览器,输入路由器地址192.168.1.1。

2.点击应用程序(部分路由器在LAN端口设置中)不同路由器的Web管理界面可能稍有不同,但设置方法大同小异。

3.选择IP与MAC绑定。

4.将需要映射的主机进行IP绑定,如果不绑定静态IP,在DHCP重新分配IP后会导致映射失效。设置好之后记得点击保存。

5.返回应用列表,找到虚拟服务器,点击进入。

6.点击添加。

7.将内部端口(应用程序的端口,如远程桌面默认3389)、外部端口(外网访问的端口),及刚刚绑定的内网IP地址填写之后点击保存。

8.完成设置之后,可以使用外网环境进行测试。注意一定要外网环境,如果在同局域网,即时用外网地址访问,防火墙/路由器也会将其转换为局域网地址。

SmartProxy
十年之术
  1 . Tp-link路由器的端口映射设置方法:

  登录到路由器的管理界面(认管理地址为http://192.168.0.1,账号admin密码admin),点击路由器的转发规则—虚拟服务器—添加新条目:

  端口映射设置如下:服务端口号填写80,IP地址填写内网WEB服务器的IP地址192.168.1.101,协议设置为TCP,若对端口协议类型不了解可以设置选择为ALL,代表所有(包括TCP和UDP),状态必须设置为生效。

  注意:常用服务端口号,是作为一种帮助提示的作用,不需要选择,然后单击保存,映射成功。

  2 . D-link路由器端口映射设置方法:

  登陆路由器,默认的管理IP地址为192.168.0.1账号admin密码为空。

  路由器的进阶设定—虚拟服务器进行设置,首先需要在上方点激活,此项设置才生效。

  网域名称:此处可随意填写;个人IP地址:此处填写为内网服务器的
IP地址192.168.0.188;个人服务端口与公用服务端这2项均设置成21,排程设置成任何时间,最后点击执行,保存此设置
bdecosong
电脑发烧友

根据你路由器型号的不同设置界面会略有差别

基本上差不多,把路由器的某个端口映射到内网的某IP上,选择下TCP还是UDP协议。

如下图:

选虚拟服务器-虚拟服务器界面:

yarfun
首先按照你的路由地址(要确保本机地址和路由在一个网段内),访问你的路由,输入帐号密码,登陆后,一般会有个高级设置,或者端口映射之类的!
打开后根据不同设备,新建映射,填写被映射的主机内网IP,和端口,以及名称后,就可以了!
以后外网访问这个端口,就会访问到你指定的内网机器上了。
剑信
有两种方式,一种是端口映射,一种是添加DMZ主机,可以任选一种,个人推荐端口映射,DMZ主机是方便,但局域网中的一台电脑就完全暴露于互联网上,不太安全