安徒生童话中最短的一篇

除了孩子们的闲话... 除了 孩子们的闲话 展开
prodigies
都挺短的呀

最短的是一篇:孩子们的闲话
lzg8895
阿拉丁从来没想到自己会看到眉砂这种糗样子,要不是西薇亚死命的拉住他,恐怕要冲上前大大的嘲笑一番了。谁会想到才一个晚上不见,本来比谁都健康活泼甚至可以称之为暴力的女孩可以憔悴成这样?

“你昨天晚上是不是做梦去当苦力帮别人背矿去拉?”阿拉丁费了九牛二虎之力才勉强忍住狂笑的冲动。

“你就笑吧,我没力气和你说话。”眉砂慢慢挪下楼梯,觉得整个身体都不是自己的了,“我一个晚上都没睡好,现在浑身上下哪里都疼。天啊,我从来没睡过这么怪的床,真是太可怕了。”

“不是很舒服么?”阿拉丁假装奇怪的看着眉砂,“听说你们的床上铺了最起码有20多层鸭绒被子,你不是还嫌不够软吧。”话还没说完,他就已经笑的说不下去了。

“就你会说风凉话,我.....”眉砂刚想老大一通抱怨,就看见玛雅奶奶和西蒙爷爷走了进来,看着他们慈祥的面容,本来已经到嘴边的话也立刻咽了下去。

奇怪的是,两位老人也没问她为什么看起来很憔悴,他们只是很高兴的叫三个人一起到客厅去,说是有重要的事情要宣布。

不知道为什么,眉砂总觉得他们笑的有点诡异。

“经过昨天晚上的观察,我们终于找到了等待已久的人。”西蒙爷爷站在客厅的中间,笑呵呵的开始说话。一旁的玛雅奶奶也微笑的看着眉砂,眉宇间充满了慈爱。

眉砂突然有种想逃跑的感觉,因为那种该死的预感又开始在脑海里盘旋,这一切都感觉很熟悉,似乎曾经在哪里看到过。

“眉砂小姐,你就是我们要找的人,我们确定你是一个真正的公主,豌豆上的公主!”西蒙爷爷的话音刚落,三个年轻人不约而同的大声喊起来:“豌豆上的公主?!”

“对啊,你能够在27床的被子上睡觉还感觉不舒服,那是因为我们在被子下面放了一粒豌豆。相反,同样对待的西薇亚小姐就没有这样的反应。所以我们有理由相信,你就是我们要找的人。”玛雅奶奶走上前来补充说。

“我想,我想你们找错人了。”眉砂干咳了几声:“两位,昨天晚上打扰了,不过现在我们应该走了,谢谢两位的款待”。一边说,眉砂一边悄悄的往门口移动。

“他们可以走,你不行哦,你可是我们儿子的新娘呢。”耳边传来西蒙爷爷和蔼的声音,仿佛还带着笑意,眉砂惊了一下,回头发觉西蒙爷爷正堵在自己面前。

“不,不是吧。我又不是什么公主,我睡的不好根本就是因为床铺太软了,所以才会搬到地上去睡的嘛。谁知道地板太硬了.....”眉砂几乎就要哭出来了。

“不用再找借口!你就是我们选择的新娘,所以你一步也不能离开这里!”西蒙爷爷说着话,慢慢举起从不离手的拐杖:“否则,别怪我不客气!”

本来很普通的拐杖,在刹那间通体发出乌黑的色泽,看起来有种妖异的光芒。只听西蒙爷爷喃喃自语了几句,屋子里居然刮起了黑风,风旋转了几下,在眉砂身边停住了。眉砂定睛一看,这哪里是什么怪风,根本就是两个怪物站在自己面前,防止自己逃走呢。

“西蒙爷爷,原来你这么厉害。”一旁久不做声的阿拉丁突然说。

“你们要是不反抗,我自然不会伤害你们。只是......”西蒙爷爷欲言又止。

“我们干吗反抗,你们的儿子嘛一定是很好的,眉砂能够有这个福气我们也替他高兴啊,哈哈~~”说着,阿拉丁居然还笑了两声:“只是你看她这么不情愿的,不如让我们好好劝劝她,这样我们一会才好放心上路嘛。”

“阿拉丁,你这个死人,太不够义气了吧!”眉砂本来还指望他能救自己,听到这话简直差点就昏过去。

“喂,公主,你在这里吃的好住的好,我羡慕还来不及呢!来,临走我送你个小礼物。”阿拉丁笑盈盈的朝眉砂走来,眼看着手就要碰到眉砂,突然身后发出一阵刺眼的光芒。光芒越来越亮,越来越大,最后竟然将整个房间都笼罩住了。

"光芒万丈的神啊

赐予我最神圣的力量

让万恶的黑暗在你的照耀下

无所遁形!"

一个声音在空气中回响,带着一种温和却坚定的力量。可是不晓得为什么,在眉砂耳朵里好听的声音却好似变成了身边怪物和西蒙爷爷的丧魂曲,怪物随着光芒的强大而逐渐缩小,最后化成一阵黑烟消失了。而本来硬朗的西蒙爷爷这个时候好像被什么东西重重一击,瘫倒在地上。

“西蒙爷爷你....”眉砂看看西蒙爷爷,又看看阿拉丁,有些不知所措。

“没想到你们中间原来有光之使者,咳咳...”西蒙爷爷用拐杖撑着地,倔强地不肯倒下:“但是,我只是一时轻敌。”

“当然了,要不然素有黑暗将军之称的西蒙.索尔怎么会败在我这个小辈手中呢。”西薇亚的声音从阿拉丁背后传来,眉砂抬头一看,只见她手中突然多了一柄银白色的权仗,正散发着耀眼的强光。

西蒙爷爷苦笑了几声,表情有些惨然:“你们走吧,我输了。不过,”西蒙爷爷顿了顿,突然大喝一声:“我一定会把她抓回来的!”说着,手中的拐杖往地上重重一敲,吓的眉砂赶快躲到阿拉丁和西薇亚背后。

“只是我听说黑暗将军西蒙虽然修炼的暗之魔法,但为人却相当光明磊落,当年在魔法界也是个举足轻重的角色。怎么今天一看却并非如此呢。”西薇亚皱了皱眉,似乎有些奇怪。

西蒙爷爷没有说话,只是长长的叹了口气,慢慢撑着拐杖站起身来,容颜看起来似乎苍老了很多。

“我还听说当年西蒙将军的儿子因为不喜欢父母为她挑选的新娘,所以和自己心爱的姑娘私奔从此杳无音讯。你们现在又要替他挑选新娘,莫非,他已经回来了?”西薇亚逼近一步,又问。

“这些和你有什么关系!”西蒙爷爷刚走到玛雅奶奶身边,听到西薇亚的话,转过头冷冷的说:“你们再不走,难道不怕我恢复了法力就走不了么?我虽然老,但是也不要太小看我!”

西薇亚似乎还想问什么,但是眉砂和阿拉丁眼看着西蒙爷爷的精神一点点恢复,心中想也不敢想,拉起西薇亚就跑。

风,呼啸着掠过耳边,眉砂满脑子一片空白,心中只有一个念头:

跑,赶快离开这个诡异的豌豆湖!
№紫风铃
我读了一点点安徒生的童话,认为是《豌豆上的公主》最短,你觉得呢?