鄱阳湖在江西哪个市

爱生活的小lv孩

鄱阳湖属于南昌市

鄱阳湖位于江西省北部,属于南昌市的南昌县,但是鄱阳湖跨江西省九江市庐山区、湖口县、星子县、共青城市、都昌县、永修县、南昌市新建区、上饶市鄱阳县、余干县、南昌县、进贤县等地区。最后汇聚于赣江、抚河等水经湖口。

鄱阳湖水系

鄱阳湖水系是由赣江,抚河,信江,饶河,修水五大河流及各级支流,加上青峰山溪,博阳河,樟田河,潼津河等独流入湖的小河,以及其他季节性的小河溪流和鄱阳湖组成,以鄱阳湖为汇聚中心的辐聚水系。

鄱阳湖水系是一个完整的水系,各大小河流的水均注入鄱阳湖,经调蓄后由湖口流入长江,成为长江水系的重要组成部分。

江西鄱阳湖旅游

1.候鸟观赏之旅

主要景点:永修吴城、新建南矶山国家级自然保护区、都昌县夺宝乡李洞林村夏候鸟观赏点和苏三乡苍鹭聚居地 → 达子嘴村,鄱阳县鄱阳湖国家湿地公园。

精彩看点:珍禽翔集、芳草连天、芦花飞舞,“鸟飞千百点,日没半红轮”。五个候鸟观赏点特色各异,美轮美奂,令人流连忘返。

2.休闲养生之旅

主要景点:共青城、庐山国际高尔夫球会、星子温泉城。

精彩看点:聆听最早的拾荒者讲述共青城的创业史;观赏山水相互交融、诗泉相辉之美景,享受温泉休闲文化之乐趣。

3.寻幽探秘之旅

主要景点:都昌老爷庙、鹤舍古村、新建县汪山土库。

精彩看点:在汪山土库、鹤舍古村探寻赣鄱民俗的田园牧歌,到老爷庙拜祭鄱阳湖湖神。