k490次列车途径站

生活常识爱分享

K490经过的站点有佳木斯站、汤原站、香兰站、浩良河站、南岔站、朗乡站、铁力站、庆安站、绥化站、兴隆镇站、哈尔滨东站、哈尔滨站、扶余站、德惠站、长春站、沈阳北站、锦州站、葫芦岛站、山海关站。

K490次列车从佳木斯站到山海关站总共有19站,11:37发车,次日08:41到达,全程耗时约21小时04分钟。

K字火车走走停停的原因

1、待避停车:当同一线路上有会车时,速度慢的列车需要停靠一边,先让速度快的列车先行。而k字火车是铁路列车当中速度最慢的,无论是遇到t、z、d、c、g字头的哪一趟列车,都需要避让停车,让对方先行。

2、技术停车:待避停车、换转运车长、换车头、换方向、加水、抽粪等都属于技术停车。

3、站点停车;K字火车停靠的站点比较多,每一站都需要停一下,让旅客上下车。