工作中遇到困难该怎么办?自己解决会拖时间 找大家求助 是不是显得自己不够本事帮领导完成任务 纠结呢?

匿名用户
个人建议是既然个人解决会拖延时间,不如求助大家,都是同事不会眼看着不管的,但是求助归求助,主要的工作还得是自己亲手完成,到最后工作完成之后对大家表示感谢,不管领导问不问,都要找机会,比如公开场合 那些帮助你的同事都在的时候,告诉领导 这项工作是在大家的帮助下才及时完成的 将功劳归功于大家 这样做不仅同事乐意听,领导也会被你刮目相看的。
bigmouse100
首先要看你对困难的定义:
从你的描述来看似乎你自己不是解决不了,而是时间周期较长,找人帮忙又有些不好意思,影响他人对你能力的定义。
你需要搞清楚这项工作是不是在领导心目中十分重要,如果是可以向领导说明要求增加资源来完成任务(也就是领导让人来帮你);如果不是,你可以向团队其它人员请假有没有提高速递的窍门,但是完成一定是你自己,毕竟你得工资没有给你的同事,人家没有义务花大力气帮助你,帮你是人情,不帮你是道理
smile医疗整形
工作中出现一些不能够解决的问题 是很正常的,而且同事之间本来就是互相帮助的,因此向同事求助并不是显得你没有能力,这样反而会帮助你提高工作效率。
百度网友7771756
团队合作 有困难就说呗