家里的无线路由器,笔记本能无线上网,但是手机却不能用WIFI上网怎么回事?

手机能连接上WIFI的信号,但是上不了网?我的手机在朋友家可以WIFI上网,证明手机没有问题。是不是我的路由器需要设置什么,手机才能WIFI上网呢?... 手机能连接上WIFI的信号,但是上不了网?我的手机在朋友家可以WIFI上网,证明手机没有问题。是不是我的路由器需要设置什么,手机才能WIFI上网呢? 展开
安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
尊敬的电信用户,您好!
根据您的描述, 这个情况应该是您没有将路由器设置为自动拨号,建议您登陆路由器设置界面,按照说明书或者网上教程将其设置为自动拨号,并填写相关的账号密码等信息,设置完成重启即可。
谢谢您对电信产品的关注,祝您生活愉快。
如有其他问题也可登录电信网上营业厅(http://ah.189.cn/)咨询哦~。
tlm001a
估计是手机的WiFi和无线路由不兼容,换一个无线理由看看。
我家里3部手机,可连接到无线路由,但是均不能利用家里的WiFi上网,而苹果ipad可以,手机在别人家里有时候可以。
littworm
“手机能连接上WIFI的信号”-----说明手机与路由器之间通信是正常的。
但是上不了网,说明路由器与外网的连接是不正常的。你如有电脑的话可以通过电脑试一下路由器与外网的通信(最好通过网线)。如果不正常请正确设置路由器。
1、如你使用电信ADSL上网,请联系电信客服要到上网账号及密码。把此正确设入路由器中。
2、如你使用宽带接入,请选择路由器中的相应设置即可。
希望能帮到你!