石家庄医学高等专科学校是什么学校?

银心99

你好,作为一个石家庄医学高等专科学校的校友,我很荣幸能够回答这个问题。石家庄医学高等专科学校,是国家教育部批准、省教育厅主管的全日制普通高校,面向全国统一招生,国家承认学历。

学校地处京昆高速路口(市区紧邻灵寿交界处),交通便利,风景如画,建有校内水系、亭台、园林以及高标准塑胶田径场、篮球场、、草坪足球场等运动休闲场所。教学楼、实验楼、图文中心等教学场所设施齐全,师资力量雄厚,是一所功能齐备、环境优美的高标准现代化高校。

前身是成立于1958年的石家庄卫生学校,经过多年的发展和壮大,已经成为了一所以医学为特色、多学科协调发展的高等院校。

石家庄医学高等专科学校现有12个二级学院和2个独立学院,涵盖了临床医学、中医学、护理学、公共卫生、药学、医学影像、口腔医学、医学技术等众多专业。

学校拥有一批高素质的教职工队伍,其中教授、副教授和高级职称人员占总数的80%以上,拥有各类实验室、模拟病房、实训中心等多种实践教学场所,培养出大批具备临床实践能力和创新思维的优秀医学人才。

除了优秀的教学资源外,石家庄医学高等专科学校还重视学生综合素质培养,学校处处体现着“以人为本、注重个性、发掘潜能”的办学理念,积极开展各种文化艺术、体育竞技和社会实践活动,在学生中形成了浓郁的校园文化氛围。

最后,我要说的是,选择石家庄医学高等专科学校,就是选择一种理念、一种精神,这里的师生们用爱心和汗水诠释着医学的真谛。相信在这样的氛围下,每一位来到这里的同学,都会收获属于自己的一份美好。