山西中医药大学223年的本科生招生指标如何

因为正在吃原味薯片

根据2023年山西中医药大学招生章程:

学校按照教育部有关招生来源计划编制的要求设置预留计划,预留计划不超过本科招生计划总数的1%,用于调节各地统考线上生源不平衡,调节平行志愿投档同分段考生。预留计划的使用坚持集体议事、集体决策、公开透明的原则,在相应录取批次投档前投放。

按照平行 志愿投档的省份,投档比例原则上不超过 105%;按照顺序志愿 投档的省份,投档比例原则上不超过 120%。采用平行志愿投档模式的省份,进档考生按照分 数优先的原则确定录取专业。

空余计划根据各省 (区、市) 招生 工作相关政策及录取进程,等待二次投档或征集志愿后投档。

采 用顺序志愿投档模式的省份,院校录取以志愿优先为原则,即按 考生填报的院校志愿顺序,从高分到低分录取第一志愿报考我校 的考生,当各省 (区、市) 公布的同批次最低控制线上第一志愿 报考我校的人数少于招生计划数时,择优录取第二志愿报考我校 的考生,依次类推。

录取过程中,考生投档成绩相同时,若生源地规 定了同分排位原则,按其规定执行;若未规定同分排位原则,文 史类按语文、数学、文科综合依次排序录取;理工类按数学、语 文、理科综合依次排序录取。

我校按照分数优先的原则对进档考生确定录取专 业,当考生成绩无法满足所填报的专业志愿时,如果考生服从专 业调剂,学校根据考生成绩调剂到招生计划尚未完成的专业。对 于无法满足专业志愿且不服从专业志愿调剂的考生,做退档处理。