性暴力的展示在电影中不是必需的吗?

手机用户25562
“性暴力的展示在电影中不是必需的”这个词条问鼎热搜榜一首了,热搜广场看一圈下来,网友都在探讨《满江红》里面有侮辱女性的暴力画面,看争议好大 。

《满江红》自上映以来热议不断。电影中,孙钧在审问张大与瑶琴时,对瑶琴的侵犯,而且士兵还要排着队,虽然后来孙钧解释说没有,不由得让观众想起了抗日剧里的情节。

网友质疑“难道真的要这么拍吗?这种女性受辱的镜头到底是为了取悦谁?”

提名满江红,虽然不能一棍子打死这部电影,有优秀就有不足都要说出来,过程真的让人实实在在产生生理不适,中间冗长重复,除了笑点就是拿女性博人眼球 。

“杀了她,也别侮辱她”

很多人说,后面没辱 ,但是不是真的辱不重要 。而是这个话题就不应该聚焦于女性 。

为什么对女性的严刑拷打要围绕性展开 ,不能换一个刑罚 ,这其实是人们已经形成一种固定思维 ,女性在性关系中处于弱势 ,且女性对贞节观念的重视 。

所以,通过这种方式能让女性痛苦 从而招供, 而这正是男权体系影响下的观念 ,就像我基本没见过影片中有男性在严刑拷打时是通过性行为来实施的, 是真的没有这种方式 ,还是故意弱化了 ,还把矛头对准了女性 ,我觉得这部影片让我难受的点 就在这里 。

一些针对女性的恶趣味和刑罚其实可以改一改, 这和史实没有特别大的关系, 没有历史记载女性被严刑拷打,只能通过性行为来实施 ,无论她是不是妓女。

“性暴力的展示在电影中不是必需的”,热搜广场里看见一条评论,“无论满江红里强暴的情节是真是假,利用女人以满足感官快感的任务早已完成,张艺谋熟练地运用此技法牢牢地锁住男性观众的注意力,形成他“吸引力电影”的重要符码。”

性暴力的展示在电影中不是必需的。所以在这一点上,特别佩服耳导,张婧仪被奸杀没有一秒的镜头展示,依旧能让人久久的心疼,这才是电影镜头的语言魅力。

男人受刑是被灌醋、被刮背,女人受刑是被士兵团团围住性羞辱。男的还要在一旁怜惜地喊:“别糟蹋她。”为了保住她的贞洁而招供。一边继续巩固了男性凝视的主角地位,一边继续演着男救女的荒唐大戏。没啥可说的。

《满江红》展示什么了性暴力?持不同见解的网友这么发问。

这边张大被水刑到失禁,被割肉……那边几乎没有镜头,只有声音,而且后面孙均也说了并没有让士兵真强暴女主……这也不行?

用这个攻击国师 ,并扩大到所有男文艺创作者,“男凝”这个词真被用烂了。还有拿黄金甲中服装说事的,漏得远远没有在机场“穿衣自由”的女星多吧……

女导演们的作品,比如《苹果》等作品也有强暴镜头,也要批判吗?

“性暴力的展示在电影中不是必需的”,看过的朋友好像没有这种议论,搞得本人都开始怀疑跟微博网友看的不是同一个《满江红》了,这也不能,那也不能,有那么夸张吗?
科视数字投影系统(上海)有限公司