怎么把电脑跟电视连起来,想在电视上看连续剧。 15

我的笔记本是联想的算比较老的一款我想把他跟电视连起来这样我爸看电视剧什么的眼睛就不会不舒服我在网上查说的都太专业我不太懂希望懂这些的可以跟我说的简单一点买什么线型号是昭阳... 我的笔记本是联想的 算比较老的一款 我想把他跟电视连起来 这样我爸看电视剧什么的眼睛就不会不舒服 我在网上查 说的都太专业 我不太懂 希望懂这些的可以跟我说的简单一点 买什么线 型号是昭阳e660g,我怕电脑比较老 接口对不上。谢谢啦! 展开
jmx2009

可以用HDMI连接线将电脑和电视连接起来,把电视作为电脑的显示屏使用,这样在电脑上播放连续剧就会出现在电视机屏幕上了。具体安装连接方法如下:

1、电脑和电视机都要有HDMI的接口,如图所示:

2、需要准备一条HDMI连接线;

3、用HDMI连接线的一头插到电视机的HDMI接口;

4、用HDMI连接线的另一头插到电脑上的HDMI接口;

5、启动电脑和液晶电视机,用遥控器把液晶电视的“信号源”调整到“HDMI模式”。

(遥控器)

(电视机)

6、切换到HDMI信号后,一般电视机就会显示电脑传输的画面了。

7、如果画面由于分辨率不匹配没有画面,可以在电脑上设置画面的分辨率以达到在电视机上的最佳显示效果。在电脑上点击鼠标右键弹出菜单,选择屏幕分辨率进入设置界面;

8、在分辨率的设置界面,将显示器设置为电视机;

9、选择显示器为电视机后,电脑一般会自动检测并推荐最佳分辨率,用户可以根据电视机显示的实际效果进行分辨率调整,以达到最佳显示效果。

10、选择最佳分辨率后按“确定”即可。

11、至此,电视机和电脑画面已对接完成,接下来把电视机设置为电脑的默认扬声器,实现画面和声音的同步。

12、在电脑任务栏找到小喇叭形状的”音量“图标,点击鼠标右键,进入”音量控制选项“;

13、在”音量控制选项“的”播放“设置里面里选择电视机”FTV“,并点击鼠标右键,选择“设置为默认设备”。

14、点击“确定”后,电视机就可以作为电脑的扬声器了。

至此,电脑的画面和声音都和电视机对接成功,接下来就可以在电脑上播放连续剧测试效果了。

winner19861220
知道合伙人数码行家
滚石移动集团电子杂志 数码版块小编 广东烈火信息科技有限公司 电脑技术员

可以用HDMI连接线将电脑和电视连接起来,把电视作为电脑的显示屏使用,这样在电脑上播放连续剧就会出现在电视机屏幕上了。具体安装连接方法如下:

1、电脑和电视机都要有HDMI的接口,如图所示:

2、需要准备一条HDMI连接线;

3、用HDMI连接线的一头插到电视机的HDMI接口;

4、用HDMI连接线的另一头插到电脑上的HDMI接口;

5、启动电脑和液晶电视机,用遥控器把液晶电视的“信号源”调整到“HDMI模式”。

(遥控器)

(电视机)

6、切换到HDMI信号后,一般电视机就会显示电脑传输的画面了。

7、如果画面由于分辨率不匹配没有画面,可以在电脑上设置画面的分辨率以达到在电视机上的最佳显示效果。在电脑上点击鼠标右键弹出菜单,选择屏幕分辨率进入设置界面;

8、在分辨率的设置界面,将显示器设置为电视机;

9、选择显示器为电视机后,电脑一般会自动检测并推荐最佳分辨率,用户可以根据电视机显示的实际效果进行分辨率调整,以达到最佳显示效果。

10、选择最佳分辨率后按“确定”即可。

11、至此,电视机和电脑画面已对接完成,接下来把电视机设置为电脑的默认扬声器,实现画面和声音的同步。

12、在电脑任务栏找到小喇叭形状的”音量“图标,点击鼠标右键,进入”音量控制选项“;

13、在”音量控制选项“的”播放“设置里面里选择电视机”FTV“,并点击鼠标右键,选择“设置为默认设备”。

14、点击“确定”后,电视机就可以作为电脑的扬声器了。

        至此,电脑的画面和声音都和电视机对接成功,接下来就可以在电脑上播放连续剧测试效果了。

对面包的爱

电脑连接电视步骤:

1 连接线,你需要准备VGA线和音频线。

3 准备好了线材,就可以开始连接了。

如下图,用VGA线把电脑的VGA输出和电视的VGA输出接起来,并且用音频线把电脑声卡输出也接到电视的音频输入上。

4 电脑上的软件设置在进行电脑软件设置之前,打开电视,切换到PC输入。

然后再开启电脑,对于电脑只有一个VGA接头的情况下,电视变成了原来的显示器。

5 选择:屏幕扩展——电视看电影,电脑同时上网、玩游戏实现功能,电视做为电脑第二显示器,把Windows桌面扩展到电视上,实现在在电视上观看高清电影或者是网上在线电视时,电脑还可以进行其他操作,电视上的画面和显示器的画面完全独立,互不干扰。

绝杀狂龙
随意查了下你的笔记本,貌似有VGA接口,就是三排,每排五个孔的那个玩意儿。如果你电视也有这个孔,可以买这个线接上。如果成功的话。桌面-属性里切换为电视的屏幕(XP没试过,不过位置也差不多,WIN7知道)。然后就可以在电视看电脑视频,不过有个问题就是只能在电视看画面,声音还需要笔记本输出如果想电视输出声音还需要买音频转接线
lyarduino
如果你的电视机上有hdmi接口的话,那么你需要一根hdmi线和一个hdmi转换头,转换头就是一头是hdmi接口,另一头是视频(vga)和音频(3.5英寸)接口,这样就可以把笔记本的视频和音频传到电视上输出了。