初二物理题 求解

器材有:一个带砝码的天平,一个没有刻度的烧(量)杯,一些水,一些牛奶。测牛奶的密度非常感谢大家... 器材有:一个带砝码的天平,一个没有刻度的烧(量)杯,一些水,一些牛奶。测牛奶的密度
非常感谢大家
疯狂吉他手
实验步骤是:
(1)用天平测出空烧杯的质量 m1,
(2)用天平测出装满水的烧杯的总质量 m2,
(3)用天平测出装满牛奶的烧杯的总质量 m3,
(4)计算牛奶的密度:ρ牛奶=ρ水( m3-m1 )/ (m2-m1)

有什么不清楚的尽管问。
an879985424
把牛奶装满烧杯,测重量M,把水装满烧杯,测重量m,M/m=牛奶的密度比水的密度,水的密度是知道的,然后就可以算牛奶密度了。
密度符号打不出来,明白就好了
清风皓月c
首先,初中物理中,水的密度是已知量。 先取一杯牛奶。 称出其质量m1。 然后取与牛奶等体积的水(这可以做到。) 称出水的质量为m2 。 用水质量除以其密度。变可以得出水的体积为V。因为与牛奶等体积,所以知道牛奶的体积也为V。 那么 最后用牛奶的质量m1除以体积V便可以得到牛奶的密度。。。
爱吃苹果的边
刚才没看到 好吧现在答题 量取相同体积的牛奶和s水 因此其体积就是一样的 然后称他们的质量 设牛奶为m1 水的质量为m2 已知水的密度为p1=1kg/L 由于 m1=p1乘以V m2=p2乘以V 消去V那么牛奶的密度p2=p1乘以m1/m2
shuiwuhen0905
测出同样体积的奶和水的质量m1和m2
ρ1/ρ2=m1/m2
看的清了
可以先用天平称出水的质量 水的密度是1,可以计算出水的体积,然后称量相同体积的牛奶,称量其质量后就可以密度=质量/体积计算得出了