恐惧症的病因有哪些,要怎么治疗

烽起云涌521
恐惧症病因: 目前恐惧症的病因尚不明确。研究表明,可能与遗传因素、素质因素、生理因素,心理-社会因素等有关系1、遗传因素 广场恐惧症具有家族遗传倾向,尤其影响到女性亲属。有研究表明,同卵双生子比异卵双生子的恐惧同患率更高。某些特定的恐惧症具有明显的遗传倾向,如血液和注射恐惧。2、素质因素 前人认为患者病前性格多为胆小、羞怯、被动、依赖、高度内向,容易焦虑、恐惧,并有强迫倾向等。如果自小就受到母亲过多的保护,成人之后,也容易发生恐惧症。3、生理因素 有人发现恐惧症患者的神经系统的惊醒水平增高,这种人很敏感、警觉,处于过度觉醒状态。其体内交感神经兴奋占优势,肾上腺素、甲状腺素的分泌增加。但这种生理状态与恐惧症的因果关系尚难分清。4、心理社会因素患者在首次发病前可能会有某种精神刺激因素,资料表明有近三分之二的患者都主动地追溯到与其发病有关的某一事件。19世纪初,美国心理学家用条件反射理论来解释恐惧症的发生机制,认为恐惧症状的扩展和持续是由于症状的反复出现使焦虑情绪条件化,而回避行为则阻碍了条件化的消退。即当患者遭遇某一恐惧性刺激时,当时情景中另一些并非恐惧的刺激(无关刺激)也可能同时作用于患者大脑皮层,两者作为一种混合刺激形成条件反射,所以今后重遇这种情景,即便是只有无关刺激,也能引起强烈的恐惧情绪。然而部分患者并无曾受恐吓的经历,有些患者恐惧的对象经常变换,这些都是条件反射学说难以解释 治疗方法:1、行为治疗许多患者在疾病过程中已经学会如何回避令他们产生恐惧的对象和场所而不影响他们的日常社会功能。行为疗法是治疗恐惧症的首选方法。系统脱敏;疗法、暴露冲击疗法对恐惧症效果良好。基本原则一是消除恐惧对象与焦虑障碍反应的条件性联系;二是对抗回避反应。但行为只强调可观察到的行为动作,是治表未治本,疗效是否持久,结论不一。2、药物治疗严格地说并无一种消除恐惧情绪的药物,对单纯恐惧一般没有效果,但可用苯二氮卓药物来暂时缓解单纯恐惧,例如飞行恐怖。合用普萘洛尔为代表的β受体阻断剂对恐惧症的躯体症状效果很好,能减轻或者消除自主神经反应,如心悸、气促、出汗等,降低警醒水平。SSRI类如帕罗西汀、舍曲林等治疗社交焦虑障碍有效,但药物的不良反应限制了应用。有文献报道,丙米嗪对恐惧发作有时具有戏剧性效果。3、其他治疗如气功、松弛疗法等也有一定的疗效。
轻捷且妥当灬宠物k
对于恐惧症这样的疾病情况大家都知道这一疾病出现之后对于大家的伤害影响比较大,所以当疾病出现的时候要尽早针对性的治疗,为此,在生活中恐惧症是什么原因所导致的呢?可以采取哪些措施治疗呢?
  1、社会原因:本身所处的社会环境较为恶劣,与人交往时受到的挫折居多。
  2、思维方式:性格其实就是人自身思维方式的一种外在体现,不正确的思维方式造就了社交恐惧症。比如过分的完美主义。
大家可以采取以下的措施加以治疗:
  1、催眠疗法:精神分析师将你催眠,挖掘你心灵或记忆深处的东西,看你是否经历过某种窘迫的事件,试图寻找到你发病的根源。这种疗法时间长,花费也比较大。
  2、强迫疗法:医生让你站在车水马龙的大街上,或者让你站在自己很惧怕的异性面前,利用巨大的心理刺激对你进行强迫治疗。
  3、情景治疗:让你在一个假想的空间里,不断地模拟发生社交恐惧症的场景,不断练习重复发生症状的情节,精神分析师会不断地鼓励你面对这种场面,让你从假想中适应这种产生焦虑紧张的环境。
xiaomengyi1991
你好,个人生活环境是一个很大的因素哦、这个病也不是什么大病。现在可以采用“GR-HP”疗法治疗,效果很好
渝北区康盾医院
恐惧症对于每个人来说,可能都存在着独特的病因,当然,或多或不都较为类似,在治疗方面,主要还以心理治疗配合药物的方式进行治疗
一名d5

恐惧症产生的原因?