以两栖类动物蛙为例,论述动物的个体发育过程。

RichardFantas
【雌雄个体排出配子在水中受精】——【受精卵】—(卵裂)—【桑葚胚】——【囊胚】—(分化)—【原肠胚】—(分化出中胚层和体腔,卵孵化)—【幼体(蝌蚪)】——【个体成长】—(变态发育)—蛙——【继续成长到性成熟】——然后回到开始……

受精卵都要经过卵裂,对于腔肠动物以后的动物在原肠胚后期分化出中胚层,真体腔动物的中胚层形成真体腔,很多种类为卵生,并由幼体变态发育形成成体(目的在于降低成体的生存压力)。哺乳动物为胎生,无幼体,胚胎的尿囊和卵黄囊形成胎盘与母体联系

希望能帮助到你,有问题我们继续探讨~