工商管理类专业能考公务员吗?

取名魔术师

能考。

工商管理类专业是能考公务员的,工商管理专业一旦考上公务员是能够到商务部、统计部、国税局、海事局、邮政管理局、国家粮食局、财政部等各部门工作,选择的范围还是非常多。

工商管理主要是研究企业盈利性组织经营活动规律以及各企业管理的方法、理论、技术等,所以工商管理专业所涵盖的范围非常广,所学习的知识也比较广,学生可以根据自己的爱好或者职业规划选择专业的就业方向,毕业后可以在党政机关、各企事业单位、大中小型企业从事相关工作。

但想要成为公务员,就要进行公务员考试,凡是考试通过者,方可享受到公务员的待遇。公务员考试并不是任何人都能够考上,其考试难度堪比司法考试。

每年公务员考试报名之前都会公布相应的报考简章,里面包括职业表,而且每个职位所对应的需求都是不同的,比如有的专业仅限于计算机专业报考,有的专业仅限于工商管理学专业报考,只有符合职位的要求,才能够报考该职位。