初二如何学好英语

李小白LYY2

初二学好英语需要多做练习,多做题,多背单词,收集错题,把错题学会。

1、多背单词。

每天定一个目标,背30-40个单词,也可以更多一点,添加到40-100个左右,不要背太多,否则记不住,背这些单词一定要记住音标,熟悉掌握准确的发音。

2、多背句子。

每天做一个计划,背10-30个句子,也可以30-100个,看自己的接受能力,也不要太多,背过之后可以让家长,或者自己听写,自己做测试的话可以在本上面写上汉译,下面可以写上句子,然后写完后,检查有没有错的。

3、多看文章。

每天都看看文章,每天都看看英文文章,一些小故事,这些小故事可以从网上搜索,也可以买一些课外书,也可以多看看英语书,总之多看英文文章,多看,多背,这是很重要的事情!

学好英语的技巧方法:

1、词汇的掌握:词汇就像是一栋建筑的基石,掌握大量的词汇,英语的根基才会牢固。

2、语法的掌握:大多数的语法结构都是固定的,在平时的练习中要多注意别人是如何将单词串联成─句话的,并且可以结合学习中文时中文的结构,对语法有更深入的理解。

3、口语的掌握:平时一定要多读,读的越多,对学习英语的各个方面都有好处,同时还培养了自己的语感,要勇敢地和他人用英语交流,同时注意发音得准确。

4、写作的掌握:应该是在词汇、语法、常用表达等都积累到一定程度之后,初期应该是做到篇章结构安排合理、用词和表达地道、避免语法错误等。